https://tvernews.ru/news/133851

15 и 16 марта в Твери и Бежецком районе будет проводиться тотальная проверка водителей для выявления алкогольного опьянения

TIA, 15 Марта 2013, 10:16
, 2

В целях стабилизации обстановки с дорожно-транспортными происшествиями с участием водителей в состоянии опьянения на территории Тверской области Управлением Госавтоинспекции Тверской области еженедельно проводится профилактическое мероприятие «Контроль трезвости». Напоминаем, что за время проведения такого рейда 7, 8, 9 марта на территории региона сотрудниками ГИБДД было выявлено более 130 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В настоящее время Госавтоинспекция МВД России приступила к активной практике проведения специальных мероприятий, в рамках которых наряды сотрудников ГИБДД проводят так называемые «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

Пресечение «пьянства за рулем» в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек. С начала 2013 года на территории Тверской области зарегистрировано 6 ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 2 человека погибли и 9 получили ранения различной тяжести.

Следует подчеркнуть, что такие проверки применяются во многих европейских странах. В рамках подобных спецмероприятий экипажи полицейских в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, и при необходимости он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

К проведению мероприятий на постоянной основе будут привлекаться представители средств массовой информации и активисты гражданских и правозащитных объединений.

15 марта в г. Твери запланировано проведение такого профилактического мероприятия по выявлению нетрезвых водителей с привлечением дополнительных экипажей ДПС и представителей СМИ.

16 марта экипажи сотрудников аппарата Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, специализированного батальона ДПС и специализированного взвода ДПС ГИБДД проведут данное мероприятие в Бежецком районе Тверской области.

Основная цель предстоящего профилактического мероприятия - это выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:59 15 Марта 2013
    0 1
    С одной стороны хорошо, с другой - не люблю, когда меня просто так останавливают (правда, уже года два в Твери не останавливали).

  • 20:21 15 Марта 2013
    0 0
    Давно пора, а то достали Шумахеры обожранные. В Кашин заехать не забудьте, работы-тьма, в этом направлении.

вверх