https://tvernews.ru/news/133804

На Калининской АЭС прошла встреча в рамках проекта «Имя в истории Калининской АЭС»

TIA, 14 Марта 2013, 17:05
, 0

13 марта в Центре общественной информации Калининской атомной станции в рамках профориентационно-имиджевого проекта «Имя в истории Калининской АЭС» состоялась встреча, героиней которой стала Марина Кузьминична Максимова, человек с незаурядной профессиональной и личной судьбой, богатой трудовой биографией.

М.К.Максимова - машинист крана на участке грузоподъемных механизмов Цеха централизованного ремонта Калининской АЭС. Ее повседневный труд связан с обслуживанием мостовых кранов в промышленных помещениях КлнАЭС. Свой путь на станции Марина Кузьминична начала в 1979 году с должности электрика, затем перешла работать в цех и стала первым рабочим в подразделении. И сегодня она продолжает ответственно и энергично трудиться в ЦЦР. «Это огромная радость и счастье работать руками, всей душой чувствовать каждый технологический процесс», - сказала героиня встречи.

Профессиональные успехи, активность в труде и общественной жизни станции М.К.Максимовой отмечены грамотами, благодарственными письмами и наградами, среди которых знак отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

- Встречи в рамках проекта «Имя в истории Калининской АЭС» позволяют ближе познакомиться с людьми, которыми гордится станция. Марина Кузьминична - именно такой человек. Грамотный специалист, принимавший участие в пуске всех четырех энергоблоков, состоявшаяся и в работе, и в семье женщина. Для молодежи ее профессиональный и жизненный пути являются достойным примером того, как человек на рабочей должности достиг высочайших успехов и большого признания, - отметил заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Олег Жуковский.

Корпоративный проект «Имя в истории Калининской АЭС» реализуется на станции третий год. Он включает в себя цикл встреч молодых работников предприятия и старшеклассников городских школ с представителями старшего поколения работников Калининской АЭС, чьи трудовые биографии являются примером доблестного труда, любви к работе, самоотверженности и высочайшего профессионализма. Проект направлен на популяризацию среди молодых представителей Калининской АЭС профессионального долголетия, формирование интереса школьников к профессиям, связанным с работой на атомной станции. Участниками проекта уже стали В.А.Урбанович, Г.А.Щапов, Г.Г.Орел и И.Т.Ляпин.

Центр общественной информации Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх