https://tvernews.ru/news/133755

Тверские пожарные по очереди, кто лучше, спасали пострадавших в ДТП

TIA, 14 Марта 2013, 13:09
, 0

В Тверской области в аварию попал автомобиль «Волга», кузов авто был сильно искорежен, люди получили травмы и не могли самостоятельно выбраться из авто. Тверские пожарные спасли двух пострадавших в ДТП – такова легенда соревнований, которые прошли 14 марта на базе аварийно-спасательной службы МЧС по Тверской области.

Как рассказал и.о. начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС по Тверской области Сергей Биберин, эти соревнования проходят ежегодно:


- В них участвуют все гарнизоны пожарной охраны Тверской области. Сегодня в соревнованиях принимают участие 25 команд. Главная цель, отработать навыки ликвидации последствий ДТП, ведь в функции пожарных входит не только тушение пожаров, но и проведение аварийно-спасательных работ при ДТП.

На площадке у здания аварийно-спасательной службы Тверской области собрались пожарные со всей области. Два оперативника играли роль пострадавших в ДТП. По легенде, в аварию попал автомобиль «Волга». Мужчины получили серьезные травмы, кроме того, автомобиль при ударе был помят, искореженный металл не позволял людям выбраться наружу. Без помощи спасателей здесь не обойтись. Оперативники по очереди срезали крышу с «Волги», оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим и передавали пострадавших врачам скорой помощи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх