https://tvernews.ru/news/133722

К концу мая в Твери завершится ремонт первой половины Восточного моста

TIA, 14 Марта 2013, 11:34
, 4

13 марта в Твери прошло очередное совещание, посвящённое ходу работ по капитальному ремонту Восточного моста, с выездом специалистов на этот объект.

В еженедельных рабочих совещаниях, проводимых непосредственно на строительной площадке, принимают участие представители заказчика работ (администрации города Твери) и генерального подрядчика (ООО «АСВ Строй»). В их ходе обсуждается ход капитального ремонта моста, решаются возникающие в процессе работ текущие вопросы. По итогам очередного совещания ход ремонта прокомментировал генеральный директор ООО «АСВ Строй» Андрей Роцько:

Работы по капитальному ремонту Восточного моста ведутся в двухсменном режиме, на сегодняшний день на объекте задействовано 112 человек. Основной объём работ на данном этапе проводится во внутреннем объёме низовой части моста (той его половины, которая в настоящее время закрыта для транспорта) – с помощью высокопрочных стальных канатов, протягиваемых по всей длине моста, будет создано необходимое преднапряжение. После этого мы сможем при помощи специальных домкратов приподнять пролётное строение моста и заменить старые опорные части – заржавевшие и почти не функционирующие – новыми, изготовленными по самым современным технологиям. После завершения внутренних работ будет восстановлено дорожное покрытие, и к середине-концу мая мы планируем пустить движение транспорта по низовой части моста и перейти к ремонту верховой (той, по которой в настоящее время осуществляется движение). Подготовительные работы на верховой части мы уже провели, поэтому темпы ремонта там будут выше, чем на первой половине.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:45 14 Марта 2013
    2 1
    Главное - чтобы после замены старых опор "новыми, изготовленными по самым современным технологиям" мост простоял и не было бы трагедии и надобности в поиске виновных.

  • 13:00 14 Марта 2013
    3 0
    "планируем пустить движение транспорта по низовой части моста и перейти к ремонту верховой (той, по которой в настоящее время осуществляется движение)."
    Что-то я не понял где пустят движение. Или верх/низ имеется в виду правая/левая сторона моста?

    • 13:53 14 Марта 2013
      1 0
      верховая и низовая по течению реки видимо. Я тоже сначала не понял

  • 16:13 14 Марта 2013
    0 0
    на всех фото - 1.5 инвалида из задействованных 112 человек работают (ну и просто идут мимо)

вверх