https://tvernews.ru/news/133706

Управление по делам ГО, ЧС города Твери предупреждает: переход рек по льду опасен для жизни и здоровья!

TIA, 14 Марта 2013, 10:52
, 0

Управление по делам ГО, ЧС города Твери предупреждает об опасности перехода рек по льду в весенний период. С наступлением весны на водоёмах города начинается процесс таяния ледяного покрова, на реках начинают появляться промоины и полыньи. Наиболее опасными являются участки рек, расположенные вниз по течению от мест сброса тёплых вод с предприятий города:

- на реке Волга – по левому берегу от Тверского вагоностроительного завода до речного вокзала; по правому берегу от устья Тьмаки до посёлка Власьево;
- на реке Тверца – от устья ручья Соминка до устья Тверцы;
- на реке Тьмака – от ТЭЦ-1 до устья Тьмаки.

Во избежание несчастных случаев на водных объектах в местах несанкционированных ледовых переходов администрацией города установлены предупреждающие знаки «Переход по льду запрещён».

Управление по делам ГО, ЧС города Твери напоминает об основных правилах спасения на воде. Если под ногами провалился лёд, прежде всего необходимо стараться удерживаться на поверхности льда, широко расставив руки, и без резких движений пытаться выползти на твёрдый лёд. Затем, лёжа на животе или спине, ползком продвигаться в ту сторону, откуда пришёл.

При оказании помощи провалившемуся под лёд нельзя подходить к нему стоя из-за опасности дальнейшего разрушения ледяного покрова. Чтобы не провалиться под лёд, приближаться к пострадавшему можно только ползком, широко раскинув руки и ноги. По этой же причине нельзя приближаться к самому краю полыньи. Оказавшиеся в наличии средства для спасения – верёвку, шест, доску, связанные ремни – следует подавать с расстояния 3-4 метров. Вытаскивать пострадавшего с их помощью необходимо, отползая назад. После того, как пострадавший будет доставлен на берег, нужно по возможности поместить его в тёплое помещение, переодеть в сухую одежду, дать поесть сладкое и заставить двигаться, а также незамедлительно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.
 
Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх