https://tvernews.ru/news/133670

Юный тверитянин-балалаечник стал победителем XXII Российского конкурса детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель»

TIA, 13 Марта 2013, 16:38
, 1

В городе Тихвине Ленинградской области завершился XXII Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель». Подведены итоги, названы обладатели Гран-при, лауреаты и дипломанты. Среди них — наш земляк.

О том, насколько серьезная была конкуренция на конкурсе, можно судить по сухим цифрам статистики. Около 800 участников представляли 26 городов и поселков страны – от Енисейска до Петрозаводска. В общей сложности 12 номинаций, не считая возрастных групп, в хореографии, вокале и исполнении на народных инструментах.

Произвели впечатление на жюри воспитанники нескольких школ искусств, в том числе юный тверитянин-балалаечник Ярослав Стручков. Талантливый музыкант стал лауреатом 1-й степени.

«Тихвинский Лель» – едва ли не единственный конкурс детского творчества, которого не коснулась коммерциализация: Гран-при, звания лауреатов и дипломантов не продаются участникам за взносы, они присуждаются заслуженно. Именно поэтому сюда стремятся привезти своих воспитанников руководители творческих коллективов со всей страны, а работать в жюри считают за честь выдающиеся педагоги и артисты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:51 14 Марта 2013
    0 0
    Браво, Ярослав!!! Так держать!! Успехов тебе в творчестве, прославляй тверскую землю!

вверх