https://tvernews.ru/news/133648

Пенсионный фонд направил 8,5 миллионов рублей на социальные программы в Тверскую область в 2012 году

TIA, 13 Марта 2013, 14:27
, 1

В 2012 году бюджетом Тверской области использована субсидия Пенсионного фонда Российской Федерации  в сумме 8,5 миллионов рублей на софинансирование региональных социальных программ.

Из них более 6,8 миллионов рублей, в рамках социальной программы, утвержденной Губернатором области, было направлено на укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения. В девяти домах-интернатах: «Тверском доме-интернате для престарелых и инвалидов», «Удомельском психоневрологическом интернате», «Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов», «Грузинском психоневрологическом интернате», «Ржевском доме-интернате для престарелых и инвалидов», «Торжокском психоневрологическом интернате», «Торопецком психоневрологическом интернате», «Михайловском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов» и «Нелидовском психоневрологическом интернате» проведён капитальный ремонт. Ремонт позволил привести в соответствие с действующими стандартами, санитарными нормами, требования Госпожнадзора и Роспотребнадзора условия проживания 3 098 ветеранов и инвалидов.

Также за счет средств ПФР была оказана адресная социальная помощь неработающим гражданам - получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Единовременную материальную помощь в размере 600 рублей на общую сумму 1,7 миллиона рублей получили 2780 жителей области ко Дню пожилых людей.

Всего с 2000 года за счет средств ПФР на реализацию социальных программ в Тверскую область направлено более 496 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:20 13 Марта 2013
    0 0
    Вопрос...А кто нибудь видел (читал) Устав Пенсионного фонда? Кто учредители, какие функции....права и обязанности?? Я правильно понимаю, что это частная контора, которая взяла на себя функции сбора якобы пенсионных средств? хотелось бы посмотреть, что прописано в Уставе этой значимой для всех организации...а то будет как с военным ведомством....и кто контролирует такую хорошую и нужную организацию...

вверх