https://tvernews.ru/news/133597

В Твери откроется выставка живописи Александра Замятина «Место под солнцем»

TIA, 13 Марта 2013, 09:56
, 1

15 марта в 16.00 в лекционно-выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится торжественное открытие выставки Александра Замятина.

Александр Владимирович Замятин родился 4 апреля 1962 года. Окончил художественно-графический факультет Магнитогорского ордена «Знак Почёта» государственного педагогического института в 1988 году, получив специальность – учитель черчения, изобразительного искусства и трудового обучения.

С 1989 года проживает в г.Кимры Тверской области, занимается живописью, сотрудничает с художественными галереями г.Москвы, его выставки проходили в г.Киеве, г.Нанси (Франция), в Государственной Думе (г. Москва), Центральном Доме Российской Армии (г. Москва). А. В. Замятин – участник областных выставок Тверского областного ВТОО «Союз художников России», областной выставки «Итоги года» (2008 г.), выставки «Кимры сегодня» (г. Вышний Волочёк, 2010 г.), выставки в Тверском городском музейно-выставочном центре «Кимры сегодня» (г. Тверь, 2011 г.). За 20-летний творческий период у Александра Владимировича состоялось 8 персональных выставок в Кимрах, Дубне, Москве.

Для произведений А. В. Замятина характерны русский вариант живописного импрессионизма, сочетающий непосредственность и свежесть восприятия натуры с любовной поэтизацией образов провинциальной России. Природа раскрывается как особого рода цветовая гармония в неожиданных красочных откровениях.

Острая наблюдательность соединяется у Александра Замятина с целенаправленным отбором изобразительных средств ради выражения определённого настроения.

Стоит внимательно и не предвзято вглядеться в его полотна, и вы приобщитесь к его особому миру, где нет места фальши, злу и насилию, где легко живётся и дышится, где случаются чудеса.

В картинах Александра есть жизнь яркая и солнечная, наполненная глубоким смыслом, добротой и человечностью.

Солнце присутствует почти во всех его работах. Оно то нежное, то ласковое, то пронзительно яркое, тревожное, но всегда доброе, согревающее душу зрителя какими-то целительными лучами.

Оптимизм и вера в то, что красота окружающего мира не зависит от времени и моды, проходят красной нитью через творчество художника.

У А. В. Замятина богатая палитра пленэрной живописи. Изобразительный эффект основан на использовании полного набора чистых, сочных красок с неповторимой простотой и изяществом. Александр предпочитает работать мастихином. Техника широких и быстрых мазков используется для наложения насыщенных цветов. На его картинах происходит игра света и тени. Передача световоздушных эффектов требует нового способа наложения красок. В зависимости от текстуры элементов пейзажа Александр применяет различные видов мазков – от мелких и плоских до энергичных и рельефных. Окружающая воздушная среда представлена мягкими и постоянно чередующимися оттенками цвета.

А. В. Замятин находится в постоянном творческом поиске, полон новых творческих проектов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:00 13 Марта 2013
    1 0
    Обязательно посещу.

вверх