https://tvernews.ru/news/133581

В Твери штрафуют за необорудованные контейнерные площадки

TIA, 13 Марта 2013, 08:52
, 1

На прошлой неделе на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 74 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Штрафы на общую сумму в 70 тысяч рублей обязано заплатить ООО «УК Пролетарского района г. Твери» за неудовлетворительное состояние контейнерной площадки, расположенной во дворе жилых домов №43 и №43а по проспекту Ленина. В ходе плановой проверки сотрудниками администрации Пролетарского района был обнаружен целый ряд нарушений – отсутствует отсек для крупногабаритного мусора и график вывоза отходов, частично разрушено ограждение площадки, в непосредственной близости от контейнеров – навалы бытового мусора. В отношении управляющей компании были составлены административные протоколы по части 4 статьи 28 (нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок) и части 1 статьи 30.1 (нарушение порядка сбора мусора, выразившееся в непринятии мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора, навалов мусора вокруг урн, на контейнерной площадке или вокруг емкостей, предназначенных для сбора отходов) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». По итогам рассмотрения протоколов административной комиссией было принято решение о наложении на УК двух штрафов в размере 20 и 50 тысяч рублей.

Ещё один штраф был наложен на руководителя ООО «УК Пролетарского района г. Твери» – в соответствии с частью 1 статьи 32 данного закона, предусматривающей ответственность за нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий. Правонарушение выразилось в несоблюдении требований по очистке крыш от снега, наледи и сосулек. В итоге за нечищеную крышу жилого дома №4 по улице Маршала Буденного директору УК придётся заплатить 15 тысяч рублей.

Кроме того, штрафы в размере 5 тысяч рублей за нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28) наложены на руководителей ООО «УК Заволжского района г. Твери», ТСЖ «Голландская-10», «Голландская-12», «Хрустальная-46, корп. 1», а также ряда предприятий потребительского рынка.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 14 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 30,5 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было вынесено 8 штрафов по 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 189 тысяч рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:23 13 Марта 2013
    2 0
    Еще бы ТСАХ штрафовали за нерегулярный вывоз мусора, было бы вообще отлично.

вверх