https://tvernews.ru/news/133522

12 марта сотрудники УФСИН России по Тверской области отмечают профессиональный праздник

TIA, 12 Марта 2013, 18:21
, 0

12 марта профессиональный праздник отмечают работники уголовно-исполнительной системы Минюста России. 134 года назад по указу императора Александра II в составе Министерства внутренних дел было создано Главное тюремное управление, ставшее высшей контролирующей и распорядительной инстанцией тюремного ведомства. С этого документа официально берет начало история единой государственной системы исполнения наказаний в России.

Тем не менее, система уголовных наказаний и порядка их исполнения в России зародилась задолго до этой даты. Судебная система на Руси берёт своё начало в X веке, и за долгие века прошла путь от «Краткой правды» - первого русского правового документа – до систематизации уголовного права и принятия «Уложения о наказаниях уголовных и исправительных» 15 августа 1845 года. Ну а 27 февраля 1879 года возникло Главное тюремное управление, а в его составе – Тюремная инспекция. Именно в этот день по новому стилю – 12 марта – в современной России отмечается день работников Федеральной службы исполнения наказаний.

Праздничное мероприятие прошло сегодня в УФСИН России по Тверской области. С профессиональным праздником своих подчинённых поздравил начальник Управления Геннадий Казаков, а также представители Законодательного собрания, руководства города Твери, правоохранительных органов и органов безопасности. Награды от губернатора, областного парламента, главы города и ведомства были вручены 76 ветеранам и лучшим сотрудникам УИС области, а подарком для всех участников мероприятия стал концерт, подготовленный сотрудниками, членами их семей и культурным центром УФСИН.

Сегодня в состав уголовно-исполнительной системы Тверской области входит территориальное Управление Федеральной службы исполнения наказаний и 14 учреждений, кроме того, на территории Тверской области действует Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ), в которую входят 39 филиалов и одно отделение. По состоянию на 1 марта 2013 года в учреждениях УФСИН России по Тверской области содержалось 8689 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. На учете УИИ состояло 4048 осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Жизнедеятельность учреждений уголовно-исполнительной системы области обеспечивают 2788 аттестованных и 873 вольнонаемных сотрудников. В УИС с февраля 2004 года действует Тверская областная общественная организация «Союз ветеранов УИС МЮ РФ». В настоящее время Союз ветеранов объединяет 2073 пенсионера, из них ветеранов ВОВ – 54 человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх