https://tvernews.ru/news/133491

В Твери жители дома, на котором обрушилась крыша, задержали мародеров

TIA, 12 Марта 2013, 12:53
, 8

12 марта около 11 часов жители дома № 10 наб. Иртыша, на котором 2 марта обрушилась крыша, задержали злоумышленников, сообщает region69.info. Мародеры в нежилых с тех пор квартирах  пытались срезать батареи отопления. На вызов жильцов отправился наряд полиции.

Напомним, что после обрушения крыши, жильцов дома расселили. Администрация города Твери предложила людям временное жилье, а также помощь в вывозе мебели и прочих личных вещей. Однако все проживавшие под расписку отказались переезжать в маневренный жилой фонд и разместились у своих родственников. Однако, люди не забросили свое старое жилище, и дежурили, охраняя его.

12-тиквартирный двухэтажный деревянный дом 1935 года постройки по адресу: г. Тверь, наб. Иртыша, 10 – был в установленном порядке признан аварийным и подлежал расселению в 2013 году. Однако в субботу, 2 марта, в результате частичного разрушения стропильных ног и мауэрлата кровли в доме была повреждена система отопления верхнего розлива. Это повлекло за собой аварийную ситуацию и невозможность дальнейшего безопасного пребывания в нем жильцов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:00 12 Марта 2013
    3 1
    Так им временно в морозовские казармы предложили переехать...А у нас временное порой перетекает в постоянное. Кто же на такое "счастье" согласится-то!!???

  • 16:49 12 Марта 2013
    6 0
    интересны личности мародеров, возраст, социальное положение, национальность, опять же...

  • 20:31 12 Марта 2013
    0 1
    А я немного не понял. Почему нужно, чтобы батареи непременно дождались экскаватора? Если чьи-то вещи пытались украсть, это да. А батарея... Зачем она теперь в отключённом ото всего доме?

    • 09:39 13 Марта 2013
      0 0
      Дом (и инженерные сети, и оборудование внутри него) вообще-то не бесхозный, а принадлежит городу (муниципалитету). Ему и решать, что делать с батареями и прочим - при разборке/капремонте сдадут в лом, деньги в муниципальный бюджет получат.
      ли Вы полагаете, что если в каком-то доме обрушилась крыша - так "приходи кто хошь, разбирай стены по кирпичику"?

      • 12:49 13 Марта 2013
        0 0
        Сейчас-то, конечно, рановато. Там и жильцы ещё то ли выехали, то ли нет. А если дом стоит уже совсем пустой, так почему бы не взять то, что всё равно на свалку будет вывезено? А деньги в бюджет за сданные в лом батареи -- это что-то из области фантастики. Вон провода и рельсы трамвайные с проспекта 50 лет Октября снимали даже не в лом, а на запчасти, а как на константиновском участке стало нужно что-то (провода и сопутствующую приблуду) украденное заменить, хватились, а с проспекта ничего нет.

        • 09:43 14 Марта 2013
          0 0
          Решать, что делать с батареями и прочим - в любом случае их СОБСТВЕННИКУ, то есть администрации города. Вывезут на свалку - забирайте со свалки.
          А до тех пор все это "почему бы и не взять" называется просто - воровство, и кража даже в очень ма-аленьком размере - это как минимум административное правонарушение, а уж побольше - так и преступление. Вы это оправдываете?

          • 20:46 14 Марта 2013
            0 0
            По-моему, взять гарантированно предназначенное на свалку -- всё равно, что взять со свалки. От того, что это до свалки не доберётся, хуже никому не будет.

вверх