https://tvernews.ru/news/133486

Посол Кении в Российской Федерации Пауль Кибивотт Кургат пригласил тверитян посетить свою страну

TIA, 12 Марта 2013, 12:47
, 3

12 марта Тверь посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кении в Российской Федерации Пауль Кибивотт Кургат. В рамках визита состоялась встреча с Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым. Речь шла о перспективах сотрудничества между Верхневолжьем и Кенией.

В настоящее время объем внешнеторгового оборота между республикой и Тверским регионом незначительный. Но, по словам Андрея Шевелёва, есть ряд перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества.

- У Тверской области достаточно высокий уровень развития промышленности. Сейчас у нас реализуется, в том числе при участии иностранного капитала, около 90 инвестиционных проектов общим объемом инвестиций свыше 140 миллиардов рублей. Мы создаем в регионе все необходимые условия для эффективного развития партнерских отношений, - отметил глава региона.

Верхневолжье готово наладить сотрудничество в машиностроительной, торфодобывающей отраслях, сфере туризма. Большие перспективы во взаимодействии между высшими учебными заведениями, в расширении культурных связей.

Пауль Кибивотт Кургат отметил заинтересованность своей страны в прямых поставках в Тверскую область цветов, чая и кофе. По его словам, сегодня эти товары приходят в Россию через другие страны, главным образом через Голландию. Перспективы взаимоотношений в данных направлениях Посол намерен обсудить также с руководителями предприятий, которые посетит в рамках визита в регион. Это МУП «Зеленстрой», занимающееся озеленением и выращиванием кустарников и цветов, а также кофеобжарочный завод ООО «Паулиг Рус».

В завершение встречи кенийский гость выразил надежду, что жители Верхневолжья смогут побывать в его стране. По словам Посла, в последнее время все больше российских туристов приезжают в Кению, чтобы полюбоваться национальными парками и красотой африканской природы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:14 12 Марта 2013
    3 0
    Веселенькая страна http://www.itar-tass.com/c12/671226.html
    Цветы, чай и кофе - замечательно. Ничего у нас этого нет. Хорошо бы еще организовать для пробы слоновую ферму. Мяса будет завались.
    Кстати, теперь ведь по протоколу необходим ответный официальный визит вежливости?

  • 14:00 12 Марта 2013
    1 0
    выразил надежду, ну надо же! а я-то был уверен, что перелет и проживание бесплатно по предъявлению тверской прописки:)

  • 15:34 12 Марта 2013
    0 0
    Чай и кофе это хорошо.

вверх