https://tvernews.ru/news/133463

Тверской никому не нужный "Южный" вновь обрастает помойками

TIA, 12 Марта 2013, 11:19
, 7

Микрорайон «Южный», который уже давно жители Твери называют никому ненужным, снова обрастает помойками. Читатель ТИА Алексей прислал на почту редакции фото. Алексей рассказал продолжение истории с мусорными контейнерами в «Южном».

- В феврале контейнеры пропали, и мусор жители бросали туда, где должна быть организованная помойка. Через некоторое время контейнеры вернулись, но теперь они вывозятся крайне редко и их стало меньше. Мусорные контейнеры все время утопают в горах мусора, дорога рядом вся в пакетах.

Алексей рассказал, что фото сделал вчера, а сегодня утром мусора уже не было. Но вывозят его в последнее время только после того, как бытовые отходы перестанут влезать в контейнеры. Дом на улице Левитана-38, где растет свалка, обслуживает УК «Южный», которая заключила договор по вывозу мусора с компанией "Чистая Тверь".

До руководителя управляющей компании «Южный» Людмилы Елкиной дозвониться ТИА не удается: трубку мобильного не берет, секретарь, когда слышит, что звонит ТИА, сразу сообщает, что директор уехала, звоните позже. Такой ответ ТИА получает в этой УК уже очень давно, видимо, руководитель не желает отвечать на вопросы населения.
В компании «Чистая Тверь» ТИА уверили, что мусор вывозят регулярно.
ТИА следит за проблемой. Алексей пообещал, как только их дом вновь обрастет помойкой, он пришлет в редакцию фотоотчет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:31 12 Марта 2013
    6 0
    Апокалипсис

  • 11:44 12 Марта 2013
    4 1
    "Чистая Тверь" вывозит хорошо (единственный вопрос - на сколько вывозов мусора УК заключила договор), но организация не предоставляет услуги по подбору мусора. Т.е. если контейнер переполняется, то расчистка площадки осуществляется вызовом отдельной машины. УК скорее всего действует в рамках прежнего бюджета на содержание дома, где заложены совершенно иные суммы на соотв. работы.

    • 19:46 15 Марта 2013
      0 0
      Наша организация осуществляет подбор мусора вываливающегося из контейнеров при его погрузке. Дополнительные объемы мусора вывозятся после согласования оплаты.

  • 20:33 12 Марта 2013
    2 2
    Господа не нужные хватит ныть как маленькие дети.Вы сами виноваты в этом.Я был десятки раз свидетелем того что мусорки не могут подъехать чтобы забрать мусор из за того что вокруг всё заставлено частным транспортом.Сначала уберите свои авто в округе помоек,а потом и будет всё ясно.

    • 19:39 15 Марта 2013
      0 0
      Согласен, это вообще проблема №1 в городе для вывоза ТБО с контейнерных площадок жилых фондов.

  • 19:31 15 Марта 2013
    0 0
    Хочу прокомментировать данную статью не только для читателей, но и корреспондентов данного информационного ресурса, т.к. являюсь сотрудником ООО "ЧистаяТверь".
    В мусорные контейнеры, относящиеся к дому 38 по ул. Левитана, выбрасывается мусор жильцами из дома 36/75 (четырех или пятиподъездный девятиэтажный дом). Насколько мне известно, данный дом не состоит на обслуживании УК "Южный" (не знаю точно с какого года). Мусор же вывозится с вышеуказанной площадки ежедневно, но надо понимать, что установленное количество контейнеров рассчитано только на дома УК. На площадке стоит 6 контейнеров, которые вывозятся регулярно) и 1 контейнер ТСЖ (скорее всего, как раз дома 36/75), который вообще никто никогда не вывозит.
    Такая же ситуация и по ряду других объектов в Южном.

    P.S. Журналистам TIA хочу пожелать более детально разбираться в ситуации, особенно, когда не можете связаться с УК, но без проблем дозваниваетесь до подрядных организаций.
    Всего доброго.

  • 17:25 16 Марта 2013
    0 0
    Посмотрите, что творится на одной из центрольных улиц Заволжского р-на Туполевой.Там около каждой урны горы мусора!!!!!!!!!В прошлом году такого не было!

вверх