https://tvernews.ru/news/133457

Под Тверью прошли соревнования по джип-спринту и джип-триалу среди любителей «Лебёдушкино озеро»

TIA, 12 Марта 2013, 10:36
, 1

10 марта в 14-й раз на карьерах у деревни Старая Константиновка состоялись традиционные соревнования по джип-спринту и джип-триалу среди любителей «Лебёдушкино озеро». В этом году спринт и триал проводились параллельно, в один день. Несмотря на аномально сильные морозы, самые активные участники прибыли на старт и показали класс вождения своих внедорожников на пересечённой местности. Зрителям повезло с погодой немного больше. К началу заездов появилось тёплое весеннее солнце, и на улице потеплело.

Большое количество снега, выпавшего этой зимой, сильно осложнило движение на трассе джип-спринта. В снежном плену побывал почти каждый участник дисциплины. Откопав свои машины, некоторые так и не решились продолжить движение по трассе.

По итогам трёх попыток победителями в дисциплине джип-спринт стали Шишенков Дмитрий и Атаманов Артём на Jeep Cherokee XJ.

Бронзу взял экипаж Смирнова Павла и Лихачёва Павла на Mitsubishi Pajero.

Третье место у Николая Успенского и Николая Зиновкина на УАЗ 469.

Снег внес свои сложности и на трассе джип-триала. Если ранее основная сложность заключалась в том, чтобы удачно пройти створ ворот, не получив штрафных очков и не сломав машину, то на этот раз нужно было еще постараться не застрять в снежной каше, вылетая из уже пройденных ворот. К сожалению, это не удалось ни одному из участников триала.

В категории «Любители» в этом году хорошо показали себя «Нивы», довольно успешно проходя все препятствия. По итогам двух попыток экипаж из Торжка: Олег Пенский и Иван Сухарев на ВАЗ 2121 заняли третье место. Второе место в категории «Любители» занял экипаж бывших «нивоводов» Алексея Титова и Иван Калинина (Тверь) на УАЗ 3151. Золото получил тверской экипаж Сергея Косарева и Дмитрия Алексеева на УАЗ 469.

В категории «Профи» места распределились следующим образом:

Андрей Поляков и Алексей Евсеев на ГАЗ 69 заняли третье место.

Николай Успенский и Николай Зиновкин на УАЗ 469 на втором месте.

Первое место занял экипаж Владимира Шантурина и Станислава Исаева на УАЗ 3151.

Неоднократный победитель джип-триала в категории «Профи» - Александр Крючков на «Матёром» (УАЗ 469) в этот раз занял лишь шестое место, взяв во второй попытке только одни ворота и застряв до окончания лимита времени.

В этом году джип-триал обошелся без столь любимых зрителями фееричных кувырканий участников через крышу, падений машин на бок и прочих акробатических этюдов. Посмотрим, что принесет нам «Весенняя распутица»…

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:45 12 Марта 2013
    0 0
    Жаль, проспал:)

вверх