https://tvernews.ru/news/133433

В Тверской области выделят 4,5 миллиона субсидий на благоустройство воинских захоронений

TIA, 12 Марта 2013, 09:07
, 0

15 марта в Торжке состоится расширенное заседание коллегии комитета по делам молодежи Тверской области с участием представителей муниципальных образований. На совещании будут подведены итоги реализации государственной молодежной политики в регионе в 2012 году и представлены стратегические планы на текущий год.

На территории региона молодежная политика реализуется в рамках государственной программы «Молодежь Верхневолжья» на 2013 – 2018 годы по одиннадцати приоритетным направлениям. Среди них - поддержка общественно значимых молодежных инициатив, молодежных и детских общественных объединений, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений, совершенствование материально-технической базы учреждений по работе с молодежью и другие.

Патриотическое воспитание – одно из самых обширных направлений реализации молодежной политики на территории тверского региона. Ежегодно комитетом по делам молодежи проводится конкурс по предоставлению субсидий на благоустройство воинских захоронений в районах. В 2012 году на эти цели 32 муниципальным образованиям были распределены средства в размере свыше 3,7 миллиона рублей. В этом году субсидии будут увеличены до 4,5 миллиона рублей.

На коллегии обсудят основные направления молодежной политики региона в 2013 году и реализацию главных мероприятий программы «Молодежь Верхневолжья».

Кроме того, участники рассмотрят вопросы развития детских и молодежных общественных объединений Верхневолжья и изучат опыт работы Торжокского городского центра социальной помощи молодежи.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх