https://tvernews.ru/news/133360

В РИА «Новости» пройдёт пресс-конференция губернатора Тверской области Андрея Шевелёва о туризме

TIA, 11 Марта 2013, 14:16
, 23

"Туризм как потенциал экономического развития российских регионов" - этой теме будет посвящена пресс-конференция Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, которая пройдет 14 марта в РИА «Новости».

В рамках встречи с журналистами состоится презентация уникального туристского информационного портала Верхневолжья с использованием новой концепции данных о регионе. Демонстрационная версия портала была представлена Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву на инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году.

Губернатор Тверской области расскажет о самых интересных инвестиционных проектах в сфере туризма, а также значимых событиях этого года. Среди них – Тверской международный форум речного туризма и Российско-Германский инвестиционный форум «Тверская область – стратегический партнер немецких инвесторов в России».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 14:43 11 Марта 2013
    1 2
    Очень интересно...

  • 14:46 11 Марта 2013
    17 0
    Немного слежу за темой туризма несколько лет...
    Так вот, на моей памяти это уже третий или четвертый ТУРИСТИЧЕСКИЙ портал Тверской области. Один другого портальнее, каждый раз с презентаций и т.п.
    А вокруг... Дороги отвратительные, по городам "не проехать - не пройти", гостиницы с пансионатами - дорогие и мало, сервис "а-ля Советский Союз", достопримечательности в ужасном состоянии в Твери и по области, туристов не видно особо. И даже местные зачастую не знают куда можно поехать.
    Может уже попробовать как-то по-другому развивать туризм, более привычными и понятными мерами, а не презентациями порталов?

    • 15:21 11 Марта 2013
      6 0
      Туризм в России можно озаглавить так - ЭКСТРИМ!

  • 15:01 11 Марта 2013
    16 1
    Ага, очень актуально, когда туристические места в нашем регионе загибаются! чего далеко ходить, взять, к примеру, рухнувшее пожарное депо в Василево! И ведь никому дела нет...ну рухнуло и рухнуло. И так во всей области, куда не глянь - разруха и запустение, а потому этот новый туристический портал не уперся! уж простите меня за столь грубое выражение, но чесс слово, достали "потемкинские деревни"!

  • 15:17 11 Марта 2013
    15 0
    Интересно, Шевелёв сам то верит тому, что говорит.

    • 15:38 11 Марта 2013
      1 2
      Что я знаю точно, так это то, что не стоит верить тому, что говорят о Шевелёве.

      • 16:27 11 Марта 2013
        4 0
        Смотря кто говорит.

      • 19:19 11 Марта 2013
        2 0
        Говорят то , говорят, а на дворе 2013 - а воз и ныне там...

  • 17:05 11 Марта 2013
    6 0
    интересно конечно. и портал это все хорошо, но что Андрей Владимирович хочет выставлять туристам ?

    • 19:40 11 Марта 2013
      1 0
      Почти как в Питере
      как вариант (сперто с яндех панорамы)

    • 19:43 11 Марта 2013
      0 0
      Почти как в Москве
      как вариант (сперто с яндех панорамы)

    • 19:46 11 Марта 2013
      0 0
      А это вам не какой ни будь Old Trafford
      (сперто там же)

    • 19:54 11 Марта 2013
      0 0
      Ну и конечно же ОН!!!
      Знаменитый на всю страну - Вышневолоцкий светофор!

      • 21:56 11 Марта 2013
        3 0
        спасибо, Андрей Владимирович !

  • 19:05 11 Марта 2013
    5 1
    Визитной карточкой Тверской области уже стало так называемое «восьмое чудо Тверской области» - место сброса в реку Дойбица сточных вод канцерогенного завода AGC у с.Завидово.
    Даже в морозы минус 30 градусов, "река" ниже сброса не замерзает! Фактически первая река открываемая туристам - р.Дойбица, благодаря сбросам отравы с химического завода, а скоро будет огромная промзона, превращена в сточную канаву! А Тверская область собралась на этой реке строить город Большое Завидово!?
    Какие туристы насмотревшись такого скандального компромата поедут отдыхать в Завидово? Только те, что посещают чернобыльскую зону!
    Действия властей Клинского района и их дальнейшие планы уничтожают образ Тверской области, как экологически чистого региона, привлекательного для туризма.
    Пока же территория Клинского района на въезде в Тверскую область, перед селом Завидово, включена в черту г.Клина со статусом промзоны, и там размещаются самые вредные промышленные предприятия, например, завод по химической обработке стекла международной транснациональной корпорации AGC.

    • 19:26 12 Марта 2013
      0 0
      ни фига себе.это ж вроде как потом в Шошу попадает и жальше в Волгу?!

      • 19:53 12 Марта 2013
        0 0
        Абсолютно верно!
        Цитата из заключения СЭС:
        "Сточные воды выпускаются в реку Дойбицу, приток р. Волги, источника питьевого водоснабжения населения г. Москвы у д. Головково, близ ж.д. моста. "

  • 19:16 11 Марта 2013
    2 0
    Историческую ул. Бебеля !

    "Я знаю - город будет! Я знаю - саду - цвесть! Когда такие люди у нас в Твери, есть".

  • 21:19 11 Марта 2013
    3 0
    Еще до Ш. собирались и на конференции, и порталы создавали и проч.
    Особенно помню рапорты о том, что "только на Селигере отдыхают 1 млн. туристов!"

    При этом не говорили о том, что с этого области, району и городу Осташков - ибо весь туризм - или дикий или на частных базах отдыха, поделки, сувениры и проч. - тоже ИП и ко.

    Так что от обилия "туристов на Селигере" нашей области и ее жителям ни холодно ни жарко. Рабочие места? Самая популярная в Осташкове среди девушек работа.. ну вы и сами догадаетесь, от безысхода. Жители сдающие дома и квартиры внаем - тоже имеют хоть какие-то средства на свою жизнь, но все это сезонно и безналогово.

    Полно специалистов, кто скажет - сколько койко-мест в гостиницах есть, и сколько нужно СЕЙЧАС уже.
    Сервис в зачаточном состоянии, туристских паспортов районов нет, стандартов и проч. - нет. Чтобы туризм развивать - нужно начинать с азов, а не с продаж (через инет) того, чего нет, формировать турпродукт, а не его иллюзию.

    Туризм и гостерприимство - это бизнес не разового посещения, а системы посещений, основанной на личных положительных впечатлениях туриста (читай - системе формирования имиджа города и региона).

    Все эти потуги, особенно с порталами, бред и чушь. И мытье бюджетных средств.


  • 00:50 12 Марта 2013
    0 0
    Вы знаете, коллеги. Не все так просто.
    Рекомендую к ознакомлению
    "СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ"
    Автор - ПАВЕЛ ЧИСТЯКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕГИОНАМИ, ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК
    Интересно тем, что есть сравнение Ярославской, Тверской, Ивановской и Владимирской областей.

  • 07:49 12 Марта 2013
    1 0
    Какой туризм?????????????

    Экологическая катастрофа на въезде в Тверскую область превращается в визитную карточку Вашего региона и никак не способствует полноценному развитию Вашего потенциала и уникальным природно-экологическим условиям. Действия властей Клинского района и их дальнейшие планы уничтожают образ Тверской области, как экологически чистого региона, привлекательного для туризма....

    Цитата взята из

    В органы власти Тверской области
    Открытое письмо

    В настоящее время в Клинском районе Московской области происходит обсуждение проектов документов территориального планирования. 31 января завершилось проведение публичных слушаний по вопросу «Рассмотрение проекта генерального плана городского поселения Клин». Сейчас также происходит согласование проекта схемы территориального планирования Клинского муниципального района. Данными документами легализуются планы по превращению Клинского района в огромную промышленную зону. Это самым негативным образом отразится на интересах населения Тверской области. И без того ужасная транспортная ситуация ухудшится еще более, проезд в сторону г.Москвы будет отнимать еще больше времени и здоровья. Промзона у границы с Тверской областью будет продолжать отнимать газ, предназначенный для Конаковского района. Перечисленное только часть проблем, самая вопиющая из них следующая.

    Территория на въезде в Тверскую область, перед селом Завидово, включена в черту г.Клина со статусом промзоны и предназначена для размещения самых вредных промышленных предприятий. Практически все окрестности Спас-Заулка (несколько тысяч га) запланированы под промзоны. Важно отметить парадоксальный факт: от промзоны до Московского моря -12 км, а до самого города Клин, частью которого она является 15 км!!! Уже есть конкретный ужасающий пример того, к каким последствиям это приведет. В создаваемой промзоне уже несколько лет отравляет окружающую среду самый большой в мире завод по производству и химической обработке стекла. Это завод ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» (ранее - ООО «Главербель Клин» Glaverbel), входящего в AGC Flat Glass Europe, которое является европейским подразделением международной транснациональной корпорации AGC (Asahi Glass Company), расположенной в Японии. Это вредное предприятие-гигант прекрасно видно любому въезжающему в Тверскую область со стороны Москвы, как по железной дороге, так и по автомобильной. А его трубы видны на расстоянии до 40 км, т.е., практически, из любой части Иваньковского водохранилища. При строительстве завода были допущены грубейшие нарушения законодательства, например, Глава Клинского района А.Постригань незаконно выдавал разрешения на строительство. При этом чиновник неоднократно публично заявлял, что защищает данное предприятие от контрольных органов.

    В результате завод построен на расстоянии в 1 км от национального парка «Завидово». Согласно ст.12 п.7 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» вокруг национального парка создается охранная зона с ограниченным режимом природопользования. Вокруг крупнейшей особо охраняемой территории Московской области - национального парка «Завидово», охранная зона создана не была, а на въезде в Тверскую область, вместо охранной зоны, создают промышленную. Между тем природная ценность данной территории подтверждается и тем, что Правительством Московской области утверждены "Основные направления устойчивого градостроительного развития Московской области", в соответствии с которыми природный массив «Завидово» отнесен к ядрам экологического каркаса Московской области. Тверскими учеными под руководством Зав. Кафедрой Экологии Биологического факультета ТГУ, к.б.н. Сорокина А.С.были разработаны предложения по расширению существующей территории национального парка «Завидово» по бассейновому принципу и формированию вокруг него охранной зоны. Т.е. завод был построен в том месте, где его быть не должно по определению. Фактически, завод транснациональной корпорации Flat Glass Company нарушал и нарушает, при поддержке коррумпированных чиновников, самым бесцеремонным образом российские законы, интересы жителей и государства. Местные власти много раз говорили про высокую экологическую культуру предприятия и его безвредность. А во время митингов протеста даже умудрялись публиковать данные анализов, об якобы улучшении экологических показателей после пуска Главербеля!!!

    Сброс сточных вод осуществляется в тверскую реку Дойбицу. Особенно нужно отметить, что место сброса расположено уже после указателя об окончании границы Московской области. Далее, Дойбица протекает через с.Завидово в Конаковском районе и впадает в Иваньковское водохранилище. Дойбица, фактически, превращена в сточную канаву, причем, даже в самые сильные морозы река не замерзает в месте сброса сточных вод и ниже по течению. Результаты проверок, проведенных жителями за свой счет, дали правдивое объяснение, почему в р.Дойбица гибнет все живое. Судите сами: содержание бора в три раза выше допустимого предела! При норме содержания в воде аммония 1.93, результат показал 4.82. Кадмий: норма 5, измерения показали 8.1. Алюминий: норма 0.5, результат 0,66. В 2008 году начальник департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Н.А.Фадеев официально сообщил депутатам Госдумы В.А.Васильеву и В.Д.Соловьеву, что «согласно протоколов количественного анализа сточных вод за период январь-сентябрь 2008 года следует, степень очистки сточных вод завода Эй Джи Си Флэт Гласс Клин не соответствует нормативам ПДК, в результате чего происходит загрязнение р.Дойбица.»

    В 2010 году завод пустил самый большую печь в мире и многократно увеличил сбросы сточных вод, как, впрочем, и загрязнение по другим параметрам. При этом все больше ужасной правды открывается о скандальной деятельности ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» (ранее - ООО «Главербель Клин» Glaverbel). В начале 20010 года выяснилось, что это вредное предприятие не только взрывоопасно, но и канцерогеноопасно.

    Данная экологическая катастрофа на въезде в Тверскую область превращается в визитную карточку Вашего региона и никак не способствует полноценному развитию Вашего потенциала и уникальным природно-экологическим условиям. Действия властей Клинского района и их дальнейшие планы уничтожают образ Тверской области, как экологически чистого региона, привлекательного для туризма.

    В дополнение обращаем внимание на некоторые цитаты из Схемы территориального планирования Тверской области:

    Экологическая ответственность территории области рассматривается как безусловный приоритет регионального и федерального значения.

    Антропогенное загрязнение усиливается за счет более "агрессивных" экономически развитых соседей. С экологической точки зрения дальнейшее строительство и расширение экологически опасных производств в этой части региона не перспективно и должно быть резко ограничено.

    Наиболее остро проблема загрязнения водоёмов стоит в Иваньковском водохранилище, являющимся источником водоснабжения города Москвы.

    В существующих и предлагаемых для развития зонах рекреационного освоения Тверской области могут размещаться следующие основные виды рекреации - Конаковско-Кимрская зона (курорт Карачарово) – детский отдых, санаторно-профилактическое лечение, кратковременный отдых, активный отдых (преимущественно водные виды спорта).



    В связи с этим, просим органы власти Тверской области и органы местного самоуправления Конаковского района, политические партии и общественные объединения Тверской области предпринять все усилия для защиты интересов Тверской области, в том числе просим:

    1. Принять меры для отказа Конаковским районом в согласовании проектов документов территориального планирования Клинского района.

    2. Потребовать от властей Клинского района отказаться от размещения промышленных зон.

    3. Принять меры по закрытию завода ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин». До момента закрытия просим обеспечить особый контроль за его деятельностью.

    Опубликовано на "Экологический портал Тверской области" http://ecotver.ru/index.php?go=News&in=view&id=37

    На фото пикет завидовцев, пытающихся обратить внимание к экологической кататстрофе на границе у Тверской области у села Завидово.

    • 19:28 12 Марта 2013
      1 0
      еще бывший губернатор по ящику обещал разобраться с соседями. сам видел

  • 09:00 12 Марта 2013
    1 0
    Скандальный компромат на Большое Завидово убьет туристическое будущее Иваньковского водохранилища

вверх