https://tvernews.ru/news/133270

В Тверской области мужчина отправился в колонию строгого режима за хранение 6,7 гр марихуаны

TIA, 10 Марта 2013, 17:00
, 3

Вступил в законную силу приговор Сонковского районного суда Тверской области от 12 февраля 2013 года, которым иногородний гражданин М. осуждён за  незаконные приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В судебном заседании было установлено, что в один из дней 2012 года М. у неустановленного лица незаконно приобрёл наркотическое средство растительного происхождения - марихуану массой 6,7 грамма, что относится к крупному размеру, которое в дальнейшем незаконно хранил при себе в металлическом контейнере и перевозил без цели сбыта. Управляя автомобилем, М. был остановлен инспектором ДПС ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Тогда же М, находясь на обочине автодороги, чтобы скрыть от сотрудников полиции наркотическое средство, достал из кармана своей куртки металлический контейнер с марихуаной и отдал его стоявшему рядом своему знакомому. Сотрудниками полиции металлический контейнер с марихуаной был изъят. Таким образом, М. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд признал М. виновным в совершении данного преступления и назначил М. наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. М. был взят под стражу в зале суда.

Металлический контейнер с марихуаной по приговору суда подлежит уничтожению.       

Пресс-служба Сонковского районного суда Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:38 10 Марта 2013
    3 2
    Диким людям — дикие законы.
    Вляпались в Россию с самого рождения и никак отмыться не можем.

  • 19:01 10 Марта 2013
    1 2
    сказки. заказали поди чувака.

  • 00:08 11 Марта 2013
    0 3
    Да нет , не сказки, барыжил точно. Откуда знаю, извини не скажу, на работе проблемы возникнут.

вверх