https://tvernews.ru/news/133257

73-летний житель Тверской области получил условный срок за то, что кувалдой ударил родного сына

TIA, 10 Марта 2013, 12:18
, 7

Вышневолоцкий городской суд Тверской области рассмотрел в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело по обвинению 73-летнего жителя города, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ноябре 2012 года в ночное время между А. и его сыном М. произошла ссора из-за недостойного поведения М., находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры сын нецензурно выражался в адрес отца. Между ними произошла драка. В ходе драки отец взял находившуюся в доме кувалду и, действуя умышленно с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес ею один удар М. в область затылка. Своими действиями он причинил М. ушиб головного мозга средней степени тяжести, открытый перелом правой теменной кости с переходом на затылочную кость и основание черепа, две раны теменно-затылочной области, которые расцениваются в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании А. вину в совершении преступления признал полностью, заявил о раскаянии.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал противоправное поведение потерпевшего, который оскорбил подсудимого и применил к нему насилие, а также явку с повинной и преклонный возраст подсудимого.

С учётом фактических обстоятельств совершения преступления, характера и степени его общественной опасности и последствий, суд назначил А. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:27 10 Марта 2013
    7 0
    Крепкий старик... Справедливо.
    Что интересно - после такого "воспитания" великовозрастный сынуля поумнеет или окончательно съедет с крыши и когда-то сам за эту кувалду возьмется?...

  • 12:28 10 Марта 2013
    4 0
    Тарас Бульба - и все все понимают.

    • 13:04 10 Марта 2013
      5 1
      Вообще-то тот Бульба решил все и сразу. А наш, думаю, теперь больше в мыслях о том, каким его отпрыск назад вернется и с какими последствиями. Между прочим - выхаживают-то его за государственный счет... Полиция поработала, судейские, теперь медики. Все при работе. Общее наказание-то вышло.

      Кстати - помнится, как много было общей радости по поводу ликвидации ЛТП. Всем тогда убедительно доказали, что эти ЛТП есть узаконенное лишение гражданских прав и прочих свобод граждан, что недопустимо в развивающемся российском обществе. Но вот куда девать алкашей мучающимся с ними родителям, затурканным женам и тп. - интересный вопрос. На зону - вроде и не за что. Куда? Кувалд на всех не хватит. ЛТП нет. Так куда? А ведь их, этой публики, полно...

      • 13:31 10 Марта 2013
        1 1
        Не разрешимый вопрос поднят.
        приговор суда одобряю.


        • 15:13 10 Марта 2013
          0 0
          Я тоже одобряю. А на счет неразрешимости не соглашусь. Есть такое понятие - дееспособность. Вот ее и нужно бы лишать или ограничивать со всеми вытекающими отсюда последствиями. Целиком и полностью в русле закона. Хотя - и его тоже можно было бы творчески подработать. Жаль, что депутатам все некогда.
          Кстати - на счет неразрешимости хорошо бы с их близкими решать. Ведь вся эта нетрезвая шваль еще и отменные домашние тираны. Такие тираны чем дальше в глушь, тем более тиранистые. Бывает, что пара таких уродов целую деревню в страхе держат. И деваться некуда людям. Пожилые же в основном. Спалить могут запросто стариков. Поэтому часто в таких деревнях и гостей с юга приветствуют. Хоть что-то человеческое.

          • 18:53 10 Марта 2013
            0 0
            Был у меня знакомый, ветеран ВОВ, конюх в колхозе,
            трешку дали, когда за 65 перевалило, озоровать перестал.
            вот такой победитель фашизма.
            То беглого быка кроме него ловить некому, то улья изводить возьмется, 9 мая почет, а когда премии лишат,
            трезвым видел только утром, пока не состарился.


  • 15:40 10 Марта 2013
    1 1
    Жалко, что жив остался. Теперь пенсию получать будет и говорить, что травму на колчаковских фронтах получил.

вверх