https://tvernews.ru/news/133165

Финансовая поддержка некоммерческих организаций Твери обходится казне около 60 миллионов рублей

TIA, 08 Марта 2013, 09:55
, 4

В Твери будет разработана стратегия взаимодействия с некоммерческими организациями города. Это решение было принято депутатами Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике.

Как рассказали специалисты отдела по работе с общественностью городской Думы, ежегодно некоммерческие организации участвую в конкурсе на получение муниципального гранта. НКО представляют свои проекты и планы работы. Однако, грантовая компания прошлого, 2012 года, выявила большие проблемы в вопросе финансовой помощи некоммерческим организациям города. Большую часть денег организации, а в основном это различные ветеранские объединения, направляют на погашение арендной платы за помещения и на организацию праздников. При этом многие получают еще дополнительные преференции - в конце года подают заявления на льготы по оплате аренды и зачастую получают их. В общей сложности, финансовая поддержка некоммерческих организаций города обходится казне порядка 60 миллионов рублей выпадающих доходов. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, по мнению депутатов, и необходим документ, который пропишет единый подход и правила взаимодействия городских властей и некоммерческих организаций. Работа над ним начнется уже в ближайшее время в рамках рабочей группы, куда будут привлечены депутаты Тверской городской Думы, представители общественности города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:20 08 Марта 2013
    10 0
    С десяток городских автобусов можно бы купить для города. Новых.
    Кстати, если сюда приплюсовать деньги, бездарно выброшенные областной администрацией на газетный пиар себя любимой, то, как минимум, можно прикупить этих автобусов еще примерно столько же.

    • 21:31 08 Марта 2013
      1 9
      А если направить весь бюджет города на покупку автобусов, то будут автобусы автобусами автобусно автобасить!

      • 21:59 08 Марта 2013
        8 0
        А я не про весь, Никита. Про тот, что без особого толку из пустого в порожнее переливается. Вполне можно и обойтись. Без чьих-то посиделок и пиара. Разве нет?...

  • 22:26 08 Марта 2013
    6 0
    Ну надо же. А если еще и глубже (а лучше ширше) копнуть....

вверх