https://tvernews.ru/news/133119

Раскрыто убийство топ-менеджера "Хитачи", тело которого было обнаружено в овраге в Тверской области

TIA, 07 Марта 2013, 12:07
, 17
фото: http://www.newsru.com

Правоохранительные органы Москвы раскрыли резонансное убийство директора по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Якова Фоминых, труп которого был обнаружен в Тверской области в начале декабря 2012 года. Выяснилось, что преступники похитили 32-летнего бизнесмена от отделения ГИБДД, заманив его с помощью анонимного сообщения об аварии, сообщает www.newsru.com/

В минувший вторник, 5 марта, были задержаны трое ранее не судимых подозреваемых, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД. Двое из них не стали отрицать своей вины, но лишь по факту похищения. Четвертый бандит еще в декабре попал в СИЗО по другому обвинению, пятый сбежал на Украину.

Организатором похищения, по версии следствия, является 35-летний задержанный бизнесмен Андрей Шевяков. Он утверждает, что невиновен, сообщил Life News источник в полиции. Савеловский районный суд накануне арестовал на два месяца Шевякова, 23-летнего гражданина Украины Даниила Руфорного и 38-летнего неработающего уроженца Краснодарского края Олега Корнеева.

Как установили следователи, преступников удалось выследить благодаря сделанному ими звонку в ГИБДД, при помощи которого они выманили Фоминых к отделению. Преступники сообщили, что менеджер якобы устроил ДТП и скрылся с места происшествия. Фоминых вызвали в полицию для разбора - там его уже поджидали трое преступников. Еще двое бандитов ожидали машину с пленником в лесу под Тверью, где Фоминых был убит после похищения.

Даниил Руфорный во всем признался и пошел на сделку со следствием, однако он утверждает, что вместе с подельниками лишь забрал Фоминых от ГИБДД и передал сообщникам. По словам подозреваемого, больше исполнители ничего о судьбе жертвы не знали. Поддержал версию Руфорного и Корнеев.

По словам источника Life News, именно телефонный звонок подвел похитителей - расследуя историю с неподтвердившимся ДТП, сыщики вышли на преступников.

Предполагаемого организатора похищения брали с особыми предосторожностями - у следствия имелась информация, что владелец сети маршрутных такси Андрей Шевяков возит с собой в автомобиле Infinity QX56 самодельное взрывное устройство. В итоге в багажнике иномарки были обнаружены огромные ножи, а также бомба, состоящая из бензина, пороха и аккумулятора, обезвреживали, которую спасатели МЧС и специалисты из инженерно-саперной службы.

Источник  "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что обнаруженный несколько дней назад на Обводном шоссе в районе дома номер 10 внедорожник, в котором при осмотре были найдены канистры с горючей жидкостью с пороховым инициатором взрыва и проводами, подключенными к аккумулятору, принадлежал одному из подозреваемых в убийстве Фоминых.

Относительно причин убийства пока следователи к определенности не пришли. Они предполагают, что Шевяков мог действовать по заказу, но не исключают, что смерть Фоминых была выгодна ему самому, сообщает Life News. По данным источника "Интерфакса", причиной убийства Якова Фоминых стала месть и корыстные побуждения подозреваемых., сообщает www.newsru.com

Как сообщало ТИА ранее, Директора по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Якова Фоминых, труп которого был обнаружен в Тверской области в начале декабря, убийцы пытали около двух часов. Похитители 32-летнего мужчины добывали у него важную информацию при помощи утюга и бейсбольной биты, сообщает.

По версии следствия, после жестоких пыток бизнесмена убили и сбросили в овраг. При осмотре тела были обнаружены переломы позвоночника, пальцев, термические ожоги, ушибы головы. Смерть, по заключению экспертов, наступила от перелома третьего шейного позвонка.

Также в лесу было обнаружено место, где преступники издевались над Фоминых, привязав скотчем к дереву. Следователи считают, что погибший так ничего и не рассказал. Какого характера сведения выбивали из бизнесмена, следствие пока не знает. Как сообщалась, за несколько дней до убийства топ-менеджер планировал ряд крупных сделок, его также ждало повышение по службе.

Яков Фоминых пропал без вести 11 декабря, в тот же день вечером в Подмосковье была обнаружена сгоревшей его машина. На следующий день труп мужчины нашел бульдозерист при чистке снега в Тверской области. Тело опознали родственники через несколько дней.

"Установлено, что сначала потерпевший был вывезен в Тверскую область, где задержанные, избивая его, заставили сказать, где хранятся деньги и как их можно раздобыть", - рассказал собеседник агентства. После того как мужчина сообщил нужную информацию, один из задержанных сломал ему позвоночник, наступив на шею ногой.

Яков Фоминых пропал без вести 11 декабря прошлого года, вечером в Подмосковье была обнаружена сгоревшей его машина Audi RS. В последние раз менеджера видели в обеденное время, когда он вышел из здания спецбатальона ДПС столичной ГИБДД. На следующий день труп мужчины нашел бульдозерист при чистке снега в Тверской области. Тело опознали через несколько дней.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 12:26 07 Марта 2013
    3 4
    что то тут не договаривается

    по ходу Фоминых киданул Шевякова

    • Vin
      15:49 07 Марта 2013
      5 0
      что-то недоговаривается однозначно

      ...добывали у него важную информацию при помощи утюга и бейсбольной биты...

      ...в лесу было обнаружено место, где преступники издевались над Фоминых, привязав скотчем к дереву...

      Утюг и лес?

      • 00:27 08 Марта 2013
        0 1
        как раз "утюг и лес" не удивительно.автоинвертор на пару киловатт стоит не так уж и дорого,а для утюга его вполне хватит.

    • 17:43 07 Марта 2013
      1 0
      Да уж, дело ясное, что дело тёмное.

    • 18:36 07 Марта 2013
      1 0
      http://www.tvernews.ru/news/126378/ - "По словам очевидцев, преступники переговаривались между собой не на русском языке, предположительно, это был молдавский."

  • 13:45 07 Марта 2013
    5 0
    зверье в клетку. Таким не место среди людей

  • 14:35 07 Марта 2013
    5 0
    Бизнес по-русски.

  • 15:59 07 Марта 2013
    2 0
    Раскроют, когда найдут заказчиков. Но только интуиция мне подсказывает, что их не будут искать слишком уж упорно и вряд ли найдут. Ну или "уговорят" пойманного организатора стать таким заказчиком.

  • 17:40 07 Марта 2013
    4 0
    "Установлено, что сначала потерпевший был вывезен в Тверскую область, где задержанные, избивая его, заставили сказать, где хранятся деньги и как их можно раздобыть", - рассказал собеседник агентства. После того как мужчина сообщил нужную информацию, один из задержанных сломал ему позвоночник, наступив на шею ногой.

    Следователи считают, что погибший так ничего и не рассказал.

    Это как понимать?

  • 17:58 07 Марта 2013
    8 0
    Топ менеджер "Хитачи" и владелец сети маршрутных такси. Небо и земля. А пишут,что причиной убийства могла быть месть. Вряд ли они когда-нибудь и рядом стояли. Странно еще то, что на основании телефонных звонков преступников в ГИБДД о выдуманной аварии, сотрудники ГИБДД, не зная личности звонивших, не выехав на место и не взяв с них письменные заявления, вызвали менеджера для разговора, после визита которого стало что аварии не было.

    • 02:11 10 Марта 2013
      1 0
      Респект.

  • pu
    22:26 07 Марта 2013
    1 6
    Уже не первая «такая» новость за неделю (Корзин, Хитачи, Филин). Tvernews превращается в Lifenews?)

    • 23:05 07 Марта 2013
      6 2
      Просто это произошло в нашей области, значит типа стОит нашего внимания - горим и переживаем....Жвачка для ума.

      • pu
        00:03 08 Марта 2013
        1 5
        Погорели на новостях Lifenews )):

  • 21:08 08 Марта 2013
    4 1
    90-е возвращаются?

  • 11:47 09 Марта 2013
    3 0
    Чего ради везли в Тверскую область? Что в Московской нет лесов и пытать негде?

  • 23:59 09 Марта 2013
    3 0
    Ничего нового не сказали... опять воду льют, рапортуют о раскрытии... Деньги были не нужны, т.к. пластиковые карточки валялись с документами, у сгоревшей машины...

вверх