https://tvernews.ru/news/133064

"Герои" видеоролика о выходке на Ржевском обелиске побоялись выйти перед собравшимися на митинге

TIA, 06 Марта 2013, 17:23
, 12

Примерно в 17.00 в Ржеве у Обелиска закончился стихийный митинг, собравшийся по поводу видеоролика, выложенного ржевскими паркурщиками в Интернете. Там ребята с геройскими лицами прыгают на могилах героев, освобождавших город.

На митинг пришли более 150 молодых людей из школ и учебных заведений Ржева. Все они говорили о недопустимости подобных действий. Кто-то призывал наказать хулиганов по всей строгости закона, кто-то - ограничиться общественным порицанием, потому что «ребята уже сами всё поняли».

По словам одного из присутствующих, на мероприятии он видел тех самых ребят-паркурщиков, но у них не хватило мужества выйти и попросить прощения хотя бы у собравшихся, сообщает телекомпания «Ржев» в социальной сети "В контакте".

Напомним, видео вместе с комментарием на почту ТИА прислал читатель Сергей Александрович: "Добрый день, нашел видео на котором молодежь надругалась над Вечным огнем и братскими могилами в Ржеве, смотреть с 50 секунды", - написал он в письме.

На видео молодежь дурачится. Со злым умыслом или от безделья четыре парня прыгают по стенам, деревьям и кувыркаются у местного обелиска. Для чего-то один из них снимает штаны и, видимо, греет попу над вечным огнем. Видео датировано 2012 годом.

- В настоящее время установлены личности четырех молодых людей, запечатленных на видеоролике, проводится доследственная проверка, - сообщила ТИА начальник пресс-службы УМВД РФ по Тверской области Наталья Баранова. - Все они ржевитяне в возрасте от 16 лет до 21 года - школьники, студенты колледжа, безработные. Их объединяет секция по паркуру. Установлена и личность тренера этой общественной организации, зарегистрированной в отделе по делам молодежи администрации Ржева.

Законом даётся время на сбор материалов и документации, на основании которых будет вынесена квалификация деянию и встанет вопрос о возбуждении уголовного дела. Информацию о явке с повинной, о чём писали комментаторы ТИА, Наталья Баранова не подтвердила, задержания, по её словам, тоже не было. Все четверо причастных были опрошены и отпущены домой. Что же касается слухов об исключении ребят из секции по паркуру - насколько известно из интервью её руководителя, эта мера действительно была принята к ним в виде наказания за содеянное.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 18:03 06 Марта 2013
    10 2
    КАК ВСЕГДА ИМИТАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ . ЭТА ИМИТАЦИЯ НАЧАЛАСЬ В СЕРЕДИНЕ 70-ых ГОДОВ КОМСОМОЛЬЦАМИ И ИМИ ЖЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОНЫНЕ . КОГДА Я УЧИЛСЯ , НАШИ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ , ЗАВХОЗ , ФИЗРУК , ТРУДОВИК БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ , НАМ БЫЛО БРАТЬ С КОГО ПРИМЕР. А С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР ЭТИМ ДЕТЯМ , КОГДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ В РАЗВАЛКУ С РУКАМИ В КАРМАНАХ СТОЯТ У ПАМЯТНИКА ПАВШИМ..............

  • 20:21 06 Марта 2013
    4 19
    Никакого вандализма на видео я не увидел!Никто не чего не ломал,не портил,не рисовал и тд.Просто пацаны дурачатся.А то ,что снял штаны так это просто выпендрёж перед своими пацанами.

    • 08:51 07 Марта 2013
      10 1
      Привезите их на могилу своего дедушки - пускай на ней спляшут

    • 10:21 07 Марта 2013
      4 1
      Может ты слепой?

  • 20:48 06 Марта 2013
    12 0
    Что за .... на фотографии одни школьники, которых учителя вместо уроков на "митинг" привели. Старше 14-ти лет только сами учителя и сотрудники полиции. Как вообще к таким вещам относиться?

  • 21:10 06 Марта 2013
    7 15
    Дело выеденного яйца не стоит- хрень какая то!

    • 23:42 06 Марта 2013
      10 6
      ДЛЯ ТЕБЯ ФРАНЦУЗА ЭТО ЯЙЦО С ХРЕНОМ , А ДЛЯ МЕНЯ РУССКОГО ЭТО ХРЕНОВОЕ ЯЙЦО...........

  • 10:56 07 Марта 2013
    1 2
    Видимо, воспитательная цель не достигла нужного результата, о чем вчера так долго дискутировали... трусоваты оказались пацанчики...

    • 13:47 08 Марта 2013
      1 0
      Ребят на митинге не было. Извинения они в нете выложили ещё 5 марта. По распоряжению Тишкевича на митинг согнали народ, а так никто бы и не пришел. В Ржеве развернута травля на ребят опубликовали их имена и адреса, сделали из них фашистов каких то. А то, что на обелиске творится по вечерам даже не сравнить с тем, что сделали ребята.

  • 20:13 07 Марта 2013
    1 0
    Пацанчики, как бы к ним не относиться, сделали все правильно, отказавшись быть клоунами в этом представлении. Думаю, за прошедшие три года они все же поумнели.

  • pu
    00:43 08 Марта 2013
    0 1
    Если бы они в момент своего "зацепинга" выкрикивали бы «Pussy Riot!», их бы давно зацепили. На года 2-3. А так… У суда – совесть чиста! ))): Слава, Гаи! Тьфу ты, Путину! И Ржевскому Православию!

  • 00:05 10 Марта 2013
    0 1
    Никакие это уже не дети , раз научились снимать такое , и главное где у обелиска ,в городе воинской славы . Родителям и учителям надо подсрачников надовать и штрафануть чтоб другим не повадно было .

вверх