https://tvernews.ru/news/133018

В Твери летом планируется разместить 272 палатки с ассортиментом - мороженое, безалкогольные напитки, выпечка, овощи-фрукты, игрушки, цветы

TIA, 06 Марта 2013, 14:40
, 0

С 1 марта 2013 года управлением потребительского рынка и контроля администрации города Твери начат приём заявок на размещение в 2013 году на территории города сезонных нестационарных объектов.

Новый порядок размещения сезонных нестационарных торговых объектов на территории города утверждён постановлением администрации города Твери от 06 декабря 2012 года № 1870. Его главная задача - создание равных конкурентных условий для предпринимателей, занимающихся сезонной торговлей, обеспечение соблюдения законодательства в данной сфере деятельности, расширение ассортимента и повышение доступности товаров для населения.

В соответствии с действующей схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Твери, утверждённой постановлением администрации города № 980 от 09 июня 2011 года, на территории города планируется разместить 272 нестационарных торговых объекта (палатки) на 247 участках с ассортиментом - мороженое, безалкогольные напитки, выпечка, овощи-фрукты, игрушки, цветы. Период функционирования сезонных нестационарных торговых объектов установлен с 1 мая по 1 октября.

- Для открытия сезонного нестационарного торгового объекта – как отметил начальник управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Александр Сподин, - необходимо подать нам заявление по установленной форме, приложить к заявлению выписку из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), ассортиментный перечень товаров, цветные фотографии торгового оборудования.

В управлении поданное заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней. О согласовании размещения сезонного нестационарного торгового объекта либо об отказе в согласовании его размещения заявитель будет уведомлен письменно в установленном законом порядке.

Заявление в управление потребительского рынка и контроля должно быть подано не ранее, чем за два месяца до предполагаемой даты открытия сезонного нестационарного торгового объекта. Вместе с тем, предпринимателям следует иметь ввиду следующее: если на одно и то же место претендуют одновременно несколько заявителей, согласование на размещение объекта будет выдано тому, кто подал заявление первым.

Приём заявок осуществляется по адресу: г. Тверь, проспект Калинина, д. 62, каб. № 65 по следующему графику: понедельник-четверг с 9-30 до 12-30 и с 15-00 до 17-30; пятница - с 9-30 до 12-30 и с 15-00 до 16-30. Дополнительную информацию заинтересованные лица могут получить по телефону: (4822) 79-66-30.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Законом Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО "Об административных правонарушениях» за осуществление мелкорозничной торговли, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети либо предоставления услуг, а также за торговлю и оказание услуг населению вне отведённых для этого местах предусмотрена административная ответственность.

Управление информации

администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх