https://tvernews.ru/news/132875

Заработная плата социальных работников должна быть доведена до средней зарплаты по области к 2018 году. Такую задачу перед регионами поставил Президент РФ

TIA, 05 Марта 2013, 14:30
, 3

Комплекс мер по обеспечению выполнения Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» утвержден на заседании Правительства Тверской области 5 марта. Среди них – проведение оценки нуждаемости в социальных услугах, установление перечня гарантированных услуг, внедрение сдельно-премиальной системы оплаты труда социальных работников сначала на «пилотных площадках», а затем во всех государственных бюджетных учреждениях системы соцзащиты населения. Кроме того, формирование областного бюджета будет планироваться с учетом доведения соотношения заработной платы социальных работников к средней зарплате в экономике.

Глава региона подчеркнул важность принятого решения, ведь от труда социальных работников зависит самочувствие и качество жизни наших земляков, которые более всего нуждаются в защите государства. Это одинокие пенсионеры, лежачие больные, инвалиды. В то же время, профессия соцработника длительное время остается в списке одной их самых низкооплачиваемых и держится во многом на энтузиазме и личных качествах специалистов.

- Главная цель – через повышение заработной платы социальных работников на порядок повысить качество предоставляемых ими услуг, - отметил Андрей Шевелёв.

Губернатор поручил Министерству социальной защиты региона держать ситуацию на особом контроле и использовать её для укрепления кадрового потенциала отрасли, улучшения обслуживания жителей.



Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:51 05 Марта 2013
    2 0
    С такими темпами все соцработники разбегутся гораздо раньше.

  • 10:31 22 Марта 2013
    0 0
    А разве зарплата у них маленькая?Такая работа ,когда копейки распределяют,а тысячи получают.Я имею ввиду офисных работников.а не тех,кто бегает по квартирам.Ведь к вам на работу в министерство могут попасть только по-знакомству.Что ж вы туда рветесь,если зарплата маленькая?

вверх