https://tvernews.ru/news/132862

В Тверской области солдат-срочник получил 6 месяцев дисциплинарной службы за избиение младшего командира

TIA, 05 Марта 2013, 13:14
, 0

Тверской гарнизонный суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении военнослужащего одной из воинских частей Тверской области, который органами предварительного следствия обвинялся в нанесении телесных повреждений своему сослуживцу – младшему сержанту.

Из материалов дела следует, что в конце сентября 2012 года, находясь в суточном наряде во внутреннем карауле, трое сослуживцев отошли покурить во двор караульного помещения. У одного из тройки, рядового, за несколько дней до этого пропали сигареты, в связи с чем тот, пользуясь личным авторитетом, запретил курение всем своим сослуживцам, привлекаемым для несения службы в карауле, до того момента, пока сигареты не будут найдены. Когда один из военнослужащих – младший сержант, закурил, второй младший сержант сделал ему замечание, напомнив о запрете, однако потерпевший ответил на это напоминание отказом в грубой форме, после чего рядовой, который до этого спокойно наблюдал за происходящим, с силой дважды ударил младшего сержанта рукой в лицо, разбив тому бровь и причинив повреждение глаза, что расценивается в совокупности как легкий вред здоровью. После происшествия обоих военнослужащих сняли с караула, пострадавший обратился за медицинской помощью.

В ходе судебного заседания рядовой полностью сознался в совершении преступления и признал свою вину. Принимая во внимание положительную характеристику военнослужащего, суд пришел к выводу о возможности изменения категории совершенного им преступления со средней тяжести на небольшую, однако посчитал необходимым исправление подсудимого в условиях дальнейшего прохождения им военной службы в дисциплинарной воинской части, в связи с чем приговорил его к данному виду наказания на срок 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх