https://tvernews.ru/news/132840

В Тверской области лидеры национально-культурных автономий обсудили Стратегию государственной национальной политики РФ

TIA, 05 Марта 2013, 10:04
, 7

4 марта состоялось первое заседание Консультативного совета по делам национальностей и национально-культурных автономий Тверской области.

Напомним, что региональный совет был создан по просьбам лидеров национально-культурных автономий, в его состав входят представители НКА, национальных общественных объединений и исполнительных органов государственной власти. Возглавляет Консультативный совет Губернатор Андрей Шевелёв.

Глава региона поздравил коллег с началом работы и выразил надежду, что Совет положит начало обновлённой системной работе в региональной сфере национальной политики и межэтнических отношений.

Основной темой заседания совета стала реализация на территории региона Стратегии государственной политики Российской Федерации на период до 2025 года. В ходе активного обсуждения были названы опорные точки этой работы. Прежде всего - дальнейшее развитие и совершенствование взаимоотношений между областными и муниципальными органами власти с национально-культурными автономиями.

Как отметил председатель региональной общественной организации Грузинской национально-культурной автономии «ИВЕРИЯ» Отари Абуладзе, среди главных задач – работа с молодежью по налаживанию отношений между людьми разных национальностей через культуру, историю, литературу.

На заседании было принято решение совместно с управлением общественных связей разработать концепцию реализации на территории Тверской области Стратегии государственной национальной политики РФ.

- Каждая национально-культурная автономия должна ясно представлять свою роль в этом процессе, - отметил Андрей Шевелёв. - Регион готов ориентироваться на вашу активность и ваши предложения, чтобы концепция обрела чёткий, взаимоувязанный перечень дел и событий. Нужны не отдельные фестивали и национальные праздники, а единая работа. Конечно, понимаю, что это дополнительная, существенная нагрузка. Однако уверен - дело того стоит, если мы хотим для нашей земли спокойного будущего, межнационального и межконфессионального согласия.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:10 05 Марта 2013
    4 1
    Собрались русский и семеро не русских и давай обсуждать как на Тверской земле культуру наводить.

    Не имею ничего против грузин например. Вот только в культуру нашу не надо лезть. У вас своя культура, у нас своя. А в чужой монастырь, как известно, со своими талмудами не ходят.

    • 13:36 05 Марта 2013
      0 2
      Любезный , не ясно по какой причине Вы не поняли смысл сообщения. Речь идет именно о национальных культурах людей , проживающих в нашем регионе. Нужно постигать культуры других народов и тогда не будет вражды . Если лично Вы постигнете с божьей помощью хотя бы часть грузинской , или азербайджанской культуры , Вам будет значительно легче понять суть многих явлений и успешнее противостоять негативу, которого в нашей жизни слишком много. Прошу простить за нравоучительный тон , но делаю ссылку на мой жизненный опыт. Удачи Вам и здоровья и не будьте так агрессивны.

      • 14:25 05 Марта 2013
        3 0
        Уважаемый, я прекрасно понял смысл сообщения. Проживающие в нашем регионе люди, несущие свои национальные культуры, пусть оставляют таковые в рамках своих национальных групп.

        Мне не нужно вникать в суть корана, чтобы понимать, что песнопения с мечети не должны звучать на земле моих предков. А почему не должны, понимать надо тем, кто сюда приехал.

        Поэтому гораздо полезнее было бы обучать всех приезжих основам славянской культуры например. Чтобы они понимали, куда приехали и как здесь себя нужно вести. И уважали НАШУ культуру.

        Вам тоже удачи и здоровья.

        • 14:44 05 Марта 2013
          0 1
          А Вас не удивляет тот факт , что , например в Сирии (мусульманской, в основном стране) , есть приходы русской православной церкви и сирийцев не раздражают крестные ходы по улицам их городов. А для постижения истины , что нужно уважать другие культуры , а религия неотъемлемая часть культуры, совсем не нужно "вникать в суть корана" , достаточно понимать суть христианской веры , которая призывает к терпимости. С другой стороны непонятно , что Вы считаете "землей своих предков" ? Всю Россию , или только Тверь. Но Россия многоконфессиональная страна и без веротерпимости нам никак нельзя. И почему Вы считает , что полезнее , чтобы приезжие изучали славянскую культуру. Мне же кажется , что равнополезно взаимное изучение. С уважением.

          • 15:00 05 Марта 2013
            3 0
            Давайте не будем говорить о Сирийцах? Их земля, их правила.

            Терпимость в русских - слабое место. Иногда по триста лет терпим.

            Земля моих предков - Тверь.

            На счет равнополезного - представьте такую ситуацию. Я пришел к вам в дом. Как бы в гости. Но задержался. Вы везде наблюдаете мои грязные носки, пьяных друзей, танцующих у вас в зале в полночь и половину собаки в морозилке. Не думаю, что вам захочется вникать в мои культурные особенности.

            Пришел в гости, уважай хозяина. Не хочешь, уходи.

            С уважением.

          • 21:38 05 Марта 2013
            1 0
            "сирийцев не раздражают крестные ходы по улицам их городов."

            Это вы с чего вдруг так решили??

            "И почему Вы считает , что полезнее , чтобы приезжие изучали славянскую культуру."

            Потому что это они к нам приехали, а не мы к ним.

  • 15:08 05 Марта 2013
    3 0
    Понятная картинка почему не имеет смысла вникать в чужую культуру и принимать ее наравне со своей собственной.

вверх