https://tvernews.ru/news/132795

В Тверской области стартует операция "Должник"

TIA, 04 Марта 2013, 15:34
, 3

С 4 по 31 марта 2013 на территории города Твери и Тверской области силами Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области и органов внутренних дел Тверской области проводится совместное оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Должник».

Цель мероприятия - повышение уровня взыскиваемости административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, обеспечения неотвратимости наказания за совершение административных правонарушений. В Управлении разработан План совместных мероприятий органов внутренних дел Тверской области и УФССП России по Тверской области по активизации работы по взыскиваемости административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, назначен состав Временного оперативного штаба и Рабочей группы по проведению оперативно-профилактических мероприятий.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( КоАП РФ ) административный штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Лица, не уплатившие штраф в установленный законом срок, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за которое предусмотрена ответственность, в виде наложения административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток». Например, если вы вовремя не оплатили штраф в размере 500 рублей, вам придется заплатить уже 1000 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает жителям г. Твери и Тверской области о необходимости своевременной оплаты штрафов. Узнать о наличии задолженности можно воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств», функционирующим на официальном сайте УФССП России по Тверской области: http://www.r69.fssprus.ru/iss/ip/.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:33 04 Марта 2013
    0 0
    самое известное неотвратимое наказание - это ледоруб)))

  • 22:16 04 Марта 2013
    0 0
    ну сколько можно одно и то же? у моей фирмы пять должников. по некоторым есть решение суда, а исполнения никакого.два материала вернули - типа сам взыскивай.

  • 09:28 05 Марта 2013
    1 0
    Администрация города и области уже столько всего людям задолжала, но что-то к ним приставалы не идут домики арестовывать и пепельницы описывать...

вверх