https://tvernews.ru/news/132721

В Тверской области создается фотоальбом "Ржевская дивизия", в память о погибших ржевитянах

TIA, 04 Марта 2013, 13:22
, 0

«Телекомпания «Ржев», радиостанции «Ретро ФМ» и «Русское радио , группы «Телекомпания «Ржев» в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» начинают формировать «РЖЕВСКУЮ ДИВИЗИЮ» из ржевитян, не доживших до Дня Победы 9 мая 1945 года.

Авторы проекта пишут:

- "Ржевской дивизии" нет в сводках Информбюро. Мы формируем её сейчас в Интернете, через семь десятилетий после окончания Ржевской битвы. По справке военкомата на фронт было призвано 14 285 ржевитян. На полях сражений погибло 8190 наших земляков.

Они так и не узнали, что мы победили. У них не было никаких привилегий себе, своим детям, вдовам, внукам и правнукам, потому что они отдали свою жизнь, не думая об этом. Они защищали свою Родину, своё Отечество и сейчас лежат на полях сражений и в братских могилах… Но в каждой ржевской семье о них помнят.

Огромное количество ржевитян ещё хранят фотографии своих отцов, дедов и прадедов, не увидевших салют Победы, но достойных того, чтобы о них знали , чтобы их помнили, поэтому

Это будет фотоальбом «РЖЕВСКАЯ ДИВИЗИЯ», где вы сможете разместить фото своих родственников, погибших за Родину. Огромная просьба подписывать фото и написать краткую биографию вашего родственника.

Если у вас есть дома фото родственника, но нет возможности сделать его в электронном виде и выложить в интернете в нашу группу «Телекомпания «Ржев», обращайтесь по телефону 2-13-55 мы вам поможем.

Для справки: «Стрелковая дивизия это войсковое соединение, состоящее из частей и подразделений различных родов войск».


На фото: Михаил Максимович Романов , воевал в Финской компании и Великой Отечественной войне, артиллерист, был ранен разрывом немецкого снаряда и умер 9 февраля 1944 года.( Дед по материнской линии А.М. Парфёнова).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх