https://tvernews.ru/news/132677

В Тверской области грабитель, несколько раз ударивший ножом продавца магазина, отправился за решетку

TIA, 03 Марта 2013, 19:02
, 1

Ржевским городским судом в порядке особого производства рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением ножа, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 29 октября 2012 года Г., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вошел в торговый павильон, расположенный по Крестьянскому переулку в городе Ржеве Тверской области и, потребовав у продавца Х. передать ему имеющиеся в торговом павильоне денежные средства, напал на неё,  нанеся ей не менее двух ударов ножом в область левой половины грудной клетки. Х., оттолкнув от себя Г., выбежала на улицу, в это время Г. из торгового павильона похитил принадлежащие А. денежные средства в сумме 12 796 руб. 41 коп. и с места преступления скрылся.

Подсудимый Г.  в судебном заседании заявил о своем полном согласии с предъявленным обвинением, в содеянном раскаялся.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства (явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей), отсутствие отягчающих наказание обстоятельств Г. назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок четыре года пять месяцев в исправительной колонии общего режима без штрафа с ограничением свободы на срок один год. Постановлено взыскать с осужденного Г. в пользу потерпевшей Х. компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Ржевского городского суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:22 03 Марта 2013
    1 0
    А, чего не условно то дали ? Щас же вроде модно.

вверх