https://tvernews.ru/news/132583

В Твери за некачественную очистку крыш от наледи заплатят должностные лица

TIA, 02 Марта 2013, 10:24
, 1

26 февраля на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 106 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

В ходе проводимых администрациями районов города контрольных мероприятий по проверке состояния жилых домов был выявлен ряд случаев нарушения управляющими компаниями требований по очистке крыш от снега, наледи и сосулек. На должностных лиц МУП «УК ДЕЗ» и ООО «УК Заволжского района» были составлены протоколы. По итогам рассмотрения на административной комиссии в соответствии с частью 1 статьи 32 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» на виновных были наложены штрафы в размере 15 тысяч рублей. Поскольку нарушителями были признаны должностные лица, штрафы им предстоит выплачивать не из средств управляющей компании, а из личных доходов.

Часть 4 статьи 28 предусматривает ответственность за нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок. В ходе заседания комиссии были вынесены штрафы по шести фактам подобных нарушений – 3 юридических лица обязаны выплатить по 50 тысяч рублей, 3 должностных лица – по 5 тысяч рублей.

Традиционно значительная часть рассмотренных протоколов касалась нарушений в сфере потребительского рынка. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 8 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 16 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест 14 физических лиц получили штрафы в размере 500 рублей, два индивидуальных предпринимателя – в размере 3 тысяч рублей каждый.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 305 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:11 02 Марта 2013
    0 0
    "Поскольку нарушителями были признаны должностные лица, штрафы им предстоит выплачивать не из средств управляющей компании, а из личных доходов"
    . Ага знаем как это делается Должностное лицо пишет заявление на оказание материальной помощи в размере штрафа,которая немедленно выделяется из средств УК. Так что штрафы оплачивать будем мы с Вами

вверх