https://tvernews.ru/news/132517

МЧС предупреждает: в Твери и области ожидается резкое понижение температуры, и на дорогах – гололед

TIA, 01 Марта 2013, 13:52
, 0

В ближайшие сутки ожидается понижение температуры воздуха, и как следствие, на дорогах образуется гололед. В связи с этим, на территории Тверской области увеличивается вероятность возникновения случаев травматизма среди населения, а также дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких, не выходить по мере возможности на улицу и напоминает несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать травматизма при гололеде.

Советуем вам соблюдать правила передвижения по улице в гололед:

-подобрать малоскользящую обувь с подошвой на микропористой основе;

-наклеить лейкопластырь на сухую подошву и каблук;

-можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Учитывайте при планировании маршрутов движения изменение погодных условий, состояния покрытия и интенсивность движения. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта.

Информация УМЧС России по Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх