https://tvernews.ru/news/132475

На территории Тверской области действовала сеть «серых» платежных терминалов

TIA, 01 Марта 2013, 11:06
, 16

В Центральном федеральном округе обнаружена сеть незаконных платежных терминалов, ежемесячный оборот которой составлял 10-15 млрд руб. 2,5 тыс. машин были установлены на территории нескольких областей, сообщает kommersant.ru.

За время работы преступники установили "серые" аппараты в Москве, Подмосковье, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях. Электронные переводы с них попадали на счет плательщика, однако деньги использовались для обналичивания нелегально добытых средств. При этом преступники получали прибыль несколько раз: с получения комиссии за перевод и с передачи наличных своим клиентам за процент от перечисленных на счета фирм-однодневок.

По данным МВД, в состав преступной группы, контролировавшей терминалы, входили 150 человек. У каждого из них были определенные обязанности в четырех структурных подразделениях сети. Полицейские задержали орагнизатора и четырех лидеров группировки, которые уже дали признательные показания. По оценке МВД, их деятельность подрывала экономическую безопасность государства. Полицеские также пытаются установить причастность группы к финансированию преступных формирований. Следователи возбудили уголовное дело по статьям "незаконная банковская деятельность" и "организация и участие в преступном сообществе".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 11:13 01 Марта 2013
    21 2
    Теперь понятно почему председатель Центробанка РФ предлагает выдавать пенсии только через банкоматы!
    Сотрудникам Сбербанка проще будет обирать пенсионеров.

    • 12:07 01 Марта 2013
      0 10
      это Вы о чем вообще?

      • 12:10 01 Марта 2013
        8 0
        Вероятнее всего о правде в жизни!

        • 12:14 01 Марта 2013
          0 9
          С таким же успехом я могу и обвинить Вас в воровстве, а введение электронных карт помогает избавиться от этой оплошности. И это тоже будет правда жизни.

          P.S. Введения полностью электронных платежей бояться только те у кого есть сомнительные доходы, соответственно сразу видно у кого что есть:)

          P.S.S. Говорить то о чем не понимаешь - вредно, лучше молчать.

          • 12:22 01 Марта 2013
            7 0
            Размер моей пенсии не вызывает сомнения ни у кого!

            • 16:08 01 Марта 2013
              0 0
              Ну уж чего добились - то и получайте, чего на других то сваливать? Вот тут вообще скоро от пенсий планируют отказаться, что тогда?

          • 12:42 01 Марта 2013
            4 0
            ГУ МВД РВ по ЦФО:
            "Посредством этих устройств они организовали прием от граждан наличных денежных средств в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении".

            • 16:10 01 Марта 2013
              0 0
              1) Банкомат это не терминал (разное назначение)
              2) "Электронные переводы с них попадали на счет плательщика"
              3) "Посредством этих устройств они организовали прием от граждан наличных денежных средств в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении". Перевожу: деньги плательщику перечисляли, НО в качестве отплаты использовали средства заведенные на организацию, а в ответ гнали нал из терминалов. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НЕ ПОСТРАДАЛИ.

              P.S. Вы хоть когда читаете суть понимаете или нет?;)

  • 12:09 01 Марта 2013
    12 0
    И как выглядят терминалы, и что за бренд - нислова!
    И из пожеланий "Полиция призвала граждан в ближайшее время не пользоваться терминалами, расположенными на улицах и в сомнительных общественных местах" и как эти места определить, или централизованно отключить эти терминалы не судьба?

    • 12:11 01 Марта 2013
      2 6
      Для пользователей терминалов как раз обмана нет. Так что не заморачивайтесь)

      • 13:00 01 Марта 2013
        7 0
        Оплатил 2 года назад через терминал услуги ОАО "Ростелеком",
        теперь не пользуюсь ни услугами платежных терминалов
        но ОАО "Ростелеком"!
        Спасибо им за науку!

  • 12:33 01 Марта 2013
    13 1
    Все зарплатные проекты на данный момент = беспроцентные вклады жителей в банки. Банки навариваются, крутят деньги жителей. А нам рассказывают: "Очень удобно пользоваться карточками".

    Случись чего, банк от вас открещиваться будет и отнекиваться. Деньги с карты пропали - так вы сами виноват. Пока реальным судебным делом не пригрозишь и сверху от ЦБ по голове не настучат, деньги банк вам не вернет.

    А кто-нибудь пробовал хоть раз совершить крупную сделку с помощью банк. карт и счетов не как юр. лицо (купить машину, например). Вас пошлют к банкомату и скажут: "Снимайте деньги, оплата только наличкой".


    Схема с терминалами, видимо, была такая же. Только терминалы еще и комиссию какую-то сразу берут за перевод (впрочем, банки тоже берут комиссию)

    • 16:15 01 Марта 2013
      1 2
      Хватит гнать-то. Все нормально платиться карточками. Если автосалон отказывается принимать карточки - идите в другой салон. Карточки дело нужное, другое дело что всем надо уметь пользоваться грамотно... Кошелек с налом тоже можно потерять очень быстро, его могут вытащить и т.д. В Москве вот зимой любителей крупных сумм нала помниться даже отстреливали... Нравиться экстрим - пожалуйста. Проценты при платеже карточкой вычитаются за счет продавца, для Вас никакой разницы не будет. Терминалы тоже бывают без комиссионные, в общем не вижу проблем.

  • 14:07 01 Марта 2013
    1 0
    Ща снова угадаю, за что на самом деле повинтили "стлясных-ужяслих" организаторов этой сети. Поди, деньги до опсосов доходили быстрее и с меньшей комиссией, чем у более других платсистем?

  • 23:00 01 Марта 2013
    0 0
    У меня как 1000 много лет назад уперли, больше я не пользуюсь терминалами. Хотя про киви ничего плохого не слышал. До сих пор там что-то лежит.

  • 23:03 01 Марта 2013
    0 0
    За машину можно без комиссии с карточки платить. Несколько лет назад в воске брали процент за платеж наличными. Короче, правильно сказали - идите в другой автосалон - не кормите бездельников.

вверх