https://tvernews.ru/news/132454

Лучшими спортсменами 2012 года в Тверской области стали Илья Первухин и Дарья Клишина

TIA, 01 Марта 2013, 09:44
, 0
<p></p>

28 февраля в ДК «Пролетарка» состоялось награждение победителей областного конкурса «Лучший спортсмен 2012 года» и чествование ведущих спортсменов региона по итогам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях.

В прошлом году спортивная копилка Верхневолжья пополнилась 260 медалями, завоеванными на российских, европейских и мировых состязаниях по 36 видам спорта. Среди них - и Олимпийские медали.

Такие успехи стали возможными в том числе развитию спорта в регионе, строительству новых объектов, укреплению материально технической базы существующих. Так, например, в конце прошлого года открылся новый бассейн в Нелидове и спортивный центр в Сандово. В ближайшие годы запланирован пуск пяти многофункциональных спортзалов в Максатихе, Бежецке, Торопце, Жарковском и Лесном, физкультурно-оздоровительного комплекса в Дмитровой Горе, крытых катков с искусственным льдом в Бологом и Калязине.

Решён вопрос о строительстве двух гребных баз на Тверце и Волге в областной столице. Поддержка спорта это и  социальные гарантии лучшим тренерам и спортсменам Тверской области: выплата единовременных премий, стипендии Губернатора, денежное содержание ветеранов спорта.

По результатам конкурса «Лучший спортсмен 2012 года» победителями стали олимпийский призер по гребле на каноэ Илья Первухин и чемпионка России, победительница международных турниров по легкой атлетике Дарья Клишина.
В этот день чествовали победителей не только международных соревнований, но и всероссийских стартов. Конечно, были отмечены и их наставники. Особые слова благодарности звучали в адрес спортсменов с ограниченными возможностями и их тренеров, достойно защищавших честь Верхневолжья. Победитель конкурса «Лучший тренер 2012 года» будет назван в конце марта.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх