https://tvernews.ru/news/132382

В Тверской области в случае гибели спасателя, его семья получит компенсацию в размере 120 должностных окладов

TIA, 28 Февраля 2013, 16:31
, 0

В Тверской области в случае гибели или увечья спасателя при исполнении своих профессиональных обязанностей, его родственники получат денежную компенсацию. Соответствующий закон был принят 28 февраля на очередном заседании Законодательного Собрания.

Федеральный закон определяет основные формы социальной и правовой защиты спасателей. Региональная власть, со своей стороны, решила к федеральной защите спасателей добавить региональные выплаты и вынесла соответствующий проект на пленарное заседание. В первом чтении закон был принят 31 января, окончательно его утвердили 28 февраля.

В регионе в аварийно-спасательной службе работает 93 штатных сотрудника, из них 25 - непосредственно спасатели. Есть в регионе и общественные аварийно-спасательные формирования, которые работают на непрофессиональной основе. По новому законопроекту, за гибель профессионального спасателя при исполнении своих обязанностей или в течение года после ухода его в отставку с этой должности, его родственники получат 120 должностных окладов. Под родственниками подразумеваются: жена, муж, дети, родители. В случае если профессиональный спасатель получил на работе увечье, ранение, которое не позволит ему дальше работать спасателем, то спасатель получит компенсацию из регионального бюджета в 60 должностных окладов.

Если на спасательной операции погибнет привлеченный, непрофессиональный спасатель, то его семья получит 100 000 рублей, за ранение или увечье непрофессиональному спасателю положено 50 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх