https://tvernews.ru/news/132343

В Твери будут судить подрядную организацию, по вине которой, по мнению следствия, на 36-летнюю женщину с крыши упала сосулька

TIA, 28 Февраля 2013, 12:57
, 2

Следственным управлением УМВД России по городу Твери окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью 36-летней женщины в результате падения наледи с крыши одного из жилых домов в Московском районе Твери.

В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства, дающие основания для привлечения в качестве обвиняемого директора подрядной организации, с которой управляющей кампанией Московского района Твери был заключен договор по выполнению работ по текущему ремонту и содержанию общего имущества многоквартирных домов, в том числе, удалению с крыш жилых домов снега и наледи. Несмотря на то, что сотрудниками управляющей компании Московского района направлялись в адрес директора подрядной организации предписания о необходимости уборки наледи с крыш жилых домов, работа по их очистке организована не была.

Директору подрядной организации предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  Свою вину он не признал, от дачи показаний отказался.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:33 01 Марта 2013
    0 0
    А почему не контролировалась работа подрядчика со сторона УК?????? Дал распоряжение - и забыл?
    В какой веке живем??????

  • 22:13 05 Марта 2013
    0 0
    В городе основная масса крыш выполнены не правильно. При заключении договоров на кап ремонт покрылия или кровли целиком раз за разом чиновники наступают на одни и теже грабли ставя во главу всего цену. Подрядчик дабы прокормиться вынужден использовать строительные материалы крайне низкого качества(т.к. на работах он не может экономить ведь ему нужно есть).. Каждая вновь отремонтированная кровля лишь создает видимость решенной проблемы. В городе не увидеть снегозадержания, льдоуловителей и прочих элементов безопасности. Год за годом бестолку тратятся деньги. Хорошая кровля в принципе не требует зимней эксплуатации. Мужики с лопатой на крыше ее лишь портят. Если появляются сосульки и наледи - бей тревогу по линии энергоэффективности и проблем с теплопотерями. Мы катимся в бездну! Лет через 10 мы обильно пожнем плоды некачественного строительства (ремонтов) последних 7-10 лет. Возьмите наш город побратим Оснабрюк. Там новые крыши не делают из материалов со сроком годности 10-15 лет т.к. считают деньги деля смету на общий срок эксплуатации. Результат - десятки лет без кап ремонта фасадов и кровель. А мы продолжаем крыть крыши цветным рубероидом (Г3-Г4 между прочим) и профлистом разноцветным, который невозможно сделать качественно, т.к. системы не совершенны. Результат сосульки, наледи, протечки, сгнившие стропила, оторванная водосточка. Простите если обидел чью то точку зрения.

вверх