https://tvernews.ru/news/132196

Центру патриотического воспитания Калининской АЭС передана капсула с землей с места захоронения Героя Советского Союза В.И.Александрова

TIA, 27 Февраля 2013, 11:12
, 1

В канун Дня защитника Отечества Центру патриотического воспитания Калининской АЭС передана капсула с землей с места захоронения Героя Советского Союза Василия Ивановича Александрова. Имя героя носит одна из улиц города Удомли.

В.И.Александров, уроженец Удомельского района,  воевал под Одессой, Сталинградом, участвовал в Курской битве. В январе 1944 года ему было присвоено Звание Героя Советского Союза. В том же году В.И.Александров погиб в бою на западном берегу р. Вислы. Василий Иванович похоронен в братской могиле в г.Бресте.

Капсула с землей привезена из Беларуси представителями общественного учреждения «Центр добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив» в ходе реализации проекта «Вдали от Родины». Это проект Общественной палаты Тверской области, нацеленный на восстановление и сохранение исторической памяти о жителях Тверской земли, героях Советского Союза, чьи останки покоятся за пределами РФ.

- Защита Отечества - это защита и большой Родины и родины малой, своей семьи, родных. Это многомерное понятие. Существенной частью этого понятия является память о тех, кто защищал Родину. Подвиги наших земляков - незабываемы, - сказал научный руководитель мемориально-патриотического проекта «Вдали от Родины», председатель Комиссии по межрегиональному и международному сотрудничеству Общественной палаты Тверской области В.М.Воробьев во время торжественной акции передачи капсулы директору Калининской АЭС М.Ю.Канышеву.

Выступая с ответным словом, Михаил Канышев заверил, что капсула займет достойное место в Центре патриотического воспитания, а память о бессмертном подвиге героя-земляка послужит положительным примером в деле патриотического воспитания будущих поколений.

Центр патриотического воспитания Калининской АЭС был открыт в 2012 году. Целью его работы является сохранение памяти о подвигах защитников Родины - уроженцах Удомельской земли, патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризация поискового движения.

Центр общественной информации Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:24 27 Февраля 2013
    2 0
    я только ЗА патриотическое воспитание, но скажите мне, пжта, какую ценность представляет капсула с землей??? что это за музейно-исторический экспонат??? язычество сплошное...

вверх