https://tvernews.ru/news/132194

Управление по делам ГО, ЧС г. Твери опубликовало меры безопасности при сходе сосулек и снега с крыш домов

TIA, 27 Февраля 2013, 11:07
, 2

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

Согласно существующим нормам ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в районные отделы Управляющей компании или в обслуживающие предприятия, которые и должны принять необходимые меры по чистке кровли.

Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

При обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве в обслуживающую организацию или в единую дежурную диспетчерскую службу г. Твери по телефону 44-12-44.

До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей. 

Управление по делам ГО, ЧС г. Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:14 27 Февраля 2013
    3 0
    Беда вот в чем - большинство коммунальщиков имеют график работы до 17.00, край - 18.00. После этого времени куда звонить? в МЧС по номеру 112? Есть боооольшое подозрение, что пошлют по известному адресу....

  • NO!
    17:22 27 Февраля 2013
    0 0
    а инструкция такова: ты туда не ходи-ты сюда ходи, а то снег в башка попадёт - совсем мёртвый будешь

вверх