https://tvernews.ru/news/132119

В Тверской области за незаконную рубку лесных насаждений осужден еще один участник организованной преступной группы

TIA, 26 Февраля 2013, 16:52
, 1

Собранные следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Андрея Егорова. Он признан виновным в совершении 24 незаконных рубок лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с середины 2009 года на территории Селижаровского района Тверской области орудовала преступная группа, осуществлявшая вырубку ценных лесных пород в промышленных масштабах. В ходе предварительного расследования с Егоровым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Установленная сумма ущерба причиненного государственному лесному фонду от преступлений, совершенных Андреем Егоровым в соучастии с иными членами организованной преступной группы, составила более 39 млн. руб.

Судом Егоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы в колонии общего режима. При назначении наказания, судом было учтено, что в ходе предварительного следствия Егоров полностью выполнил условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, а также то обстоятельство, что последний совершил несколько преступлений в период испытательного срока, установленного по предыдущей судимости Егорова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:05 26 Февраля 2013
    1 1
    "в виде 2,6 лет лишения свободы" - это сколько же будет, если по-русски выразить?

вверх