https://tvernews.ru/news/132098

"Управляющая компания ЮМА" оштрафована на 20 000 рублей

TIA, 26 Февраля 2013, 15:15
, 0

Мировым судом Центрального района города Твери  вынесено постановление в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ЮМА». В действиях организации судом усмотрено наличие состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.4.1. Данной статьей установлена ответственность поднадзорных объектов за воспрепятствование законной деятельности инспектора по проведению проверок или уклонение от таких проверок.

Инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в адрес ООО «ЮМА» были направлены копия приказа и уведомление о проведении плановой проверки земельных участков сельхозназначения, принадлежащих организации. Уведомление обязывало компанию, в соответствии с требованиями законодательства, обеспечить присутствие руководителя, должностного лица  или представителя для проведения мероприятия по контролю.   Однако в назначенное время для участия в проведении проверки от ООО «УК ЮМА» никто не прибыл,  вследствие чего проверка была отменена.  

В отношении ООО «Управляющая компания ЮМА» Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по факту воспрепятствования законной деятельности инспектора отдела земельного надзора, а материалы дела направлены в мировой суд Центрального района города Твери.

Изучив представленные материалы, мировой судья счел претензии Управления Россельхознадзора обоснованными, а вину ООО «Управляющая компания ЮМА» доказанной. Нарушителю назначено наказание в виде штрафа в сумме 20000 рублей. Если штраф не будет оплачен в установленный законом срок, то на неплательщика будет наложен дополнительный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо применена такая санкция, как арест на срок до пятнадцати суток.

Следует отметить, что представитель ООО «Управляющая компания ЮМА» не явился также и в судебное заседание. Данное действо  было расценено судом как  нежелание лица, в отношении которого ведется производство, явиться в отделение связи для получения судебной повестки.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх