https://tvernews.ru/news/132081

Болельщики Тверского хоккейного клуба по окончании последнего матча сезона наградили лучших игроков команды памятными призами

TIA, 26 Февраля 2013, 13:54
, 1
<p></p>

Награждение игроков по окончании последнего матча регулярного чемпионата стало уже доброй традицией. Так получилось, что последняя игра первого этапа стала и последней в сезоне, что, конечно, было непривычно для тверских болельщиков. Однако все понимали, что это первый сезон после возвращения в Высшую лигу, и итоговое 19 место – всего на три ступеньки ниже зоны плей-офф – тоже неплохой результат. На предпоследнем матче, где ТХК принимал ХК «Ариада-Акпарс» и выиграл по буллитам 5:4, в фойе Дворца спорта «Юбилейный» болельщики провели голосование на выбор лучших игроков сезона.

Выбрать лучших игроков команды, где каждый хоккеист полюбился публике – задача не из легких. Первоначально наград было всего четыре – лучший новичок, вратарь, защитник и нападающий. Теперь же количество номинаций значительно возросло. В итоге призами удостоились десять номинантов.

Первая награда досталась «Лучшему бомбардиру». Как и ожидалось, ее обладателем стал Виктор Луговской, самый результативный игрок ТХК. За весь сезон «девятый номер» сыграл максимальное количество игр – 52 (к слову, больше никто в команде столько игр не сыграл), где набрал 50 очков: забросил 15 шайб и сделал 35 результативных передач. Долгое время он участвовал в споре ассистентов ВХЛ, но догнать нападающего «Динамо» Александра Шибаева с его 47 передачами так и не смог. В итоге Виктор Луговской остановился на второй позиции, а на третьей (что тоже весьма приятно) расположился капитан ТХК и партнер Виктора Луговского по звену Александр Трофимов. Так что сразу два игрока Тверского хоккейного клуба вошли в тройку лучших ассистентов лиги.

Следующей номинацией была «За преданность команде». Этот приз вручается уже в третий раз. Присуждается он тому, кто больше всех игр провел в стане ТХК. Первым его обладателем был Сергей Иванов, затем Андрей Прудников. В этот раз болельщики наградили бывшего игрока ТХК, известного тверским болельщикам защитника Романа Брынцева. Роман выступал много лет за ТХК под третьим номером. По окончании прошлого сезона он завершил карьеру хоккеиста и стал тренером детской хоккейной школы. Болельщики решили выразить ему дань уважения и благодарности за проведенные годы в ТХК и великолепную игру.

В номинация «Великолепная пятёрка и вратарь» болельщики выбрали лучших нападающих, лучшую пару защитников и вратаря. Итак, лучшим голкипером признан Егор Подомацкий, который пришел в ТХК уже по ходу Чемпионата. За тверской клуб Егор провел 33 игры, радуя все это время тверских болельщиков великолепными сейвами и зрелищной игрой.

Лучшими защитниками признаны Дмитрий Евдокимов, сыгравший 35 игр, забивший 3 гола и сделавший 6 передач и Сергей Дорофеев, забросивший в 23 играх 4 шайбы и выступивший ассистентом 8 раз. Оба защитника являются сверхопытными игроками, прекрасно видящими игру, умеющими здорово начать атаку и сделать точную результативную передачу.

Лучшими нападающими признаны следующие игроки:

1.    капитан Александр Трофимов, на его счету 29 передач и 10 голов в 51 игре. Великолепный диспетчер, чувствующий игру всем нутром, очень техничный, способный сделать «незрячую» передачу.

2.    Михаил Потякин, который зарекомендовал себя как самый трудолюбивый хоккеист, всегда вступающий в борьбу. Однажды он становился лучшим нападающим недели в ВХЛ, забросив в трех матчах 4 шайбы. «Десятый номер» провел в ТХК 41 игру, забросил 12 шайб и сделал 3 результативные передачи.

3.    Максим Евсеев, помощник капитана, сыграл 49 игр, автор 13 шайб и 9 передач. В течение сезона показывал великолепную игру в нападении, бескомпромиссную борьбу и не раз переламывал ход встречи.

Все награды представляли собой очень красивые кубки, сделанные из стекла с гравировкой логотипа клуба.

«Абсолютно лучший игрок» - приз, который вручается уже третий год подряд. И это золотая печатка с логотипом ТХК и драгоценными камням. Самый дорогой подарок. Два года назад первым его обладателем стал Максим Евсеев, в прошлом году – его верный партнер по звену Антон Соколов. В этот раз им стал Виктор Луговской, завоевавший сердца тверских болельщиков. Как признался Виктор после церемонии награждения, такой подарок от болельщиков стал для него неожиданностью, но он очень горд и счастлив, что заслужил его и оправдал любовь болельщиков.
Еще одной награду - «Приз зрительских симпатий» - получил Егор Подомацкий. Прославленный голкипер в течение всего сезона выручал команду в таких моментах, когда казалось, что гол неминуем. Болельщики подарили ему на память большую картину с видом города Твери, вышитую Торжокскими золотошвеями.

Все болельщики криками «Молодцы!» поблагодарили команду за красивый сезон, который никого не оставил равнодушным. А хоккеисты, в свою очередь, совершили круг почета, сфотографировались со всеми желающими и раздали автографы. Вот так хоккеисты и болельщики попрощались до следующего сезона. Пресс-служба ТХК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:06 26 Февраля 2013
    0 0
    Почти первое место!

вверх