https://tvernews.ru/news/132064

В Тверской области на межмуниципальные маршруты срочно пришлось искать нового перевозчика, так как у прошлой фирмы сломались автобусы

TIA, 26 Февраля 2013, 12:33
, 14
<p>фото stolica.interso.ru</p>

Минтрансу Тверской области в срочном порядке пришлось искать перевозчиков на междугородние маршруты в связи с расторжением договора с фирмой, которая ранее  по ним возила людей. 25 февраля на сайте Министерства транспорта появилась информация о том, что предлагается перевозчикам заключить договор на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам: № 511 «Тверь-Жарковский», № 530т «Тверь-Осташков», № 534 «Ржев-Тверь», № 536т «Тверь-Сандово», № 539т «Тверь-Селижарово», № 545т «Тверь-Удомля».

Однако, время на «раскачку» у предпринимателей не было, так как в день подачи объявления и нужно было принести все необходимые документы. Как рассказал ТИА Константин Седов, заместитель министра транспорта, буквально за несколько часов перевозчики были найдены, которые и «закрыли» вышеперечисленные маршруты, это: ОАО «Кимрское АТП», ИП «Орлов Е.В.», ИП «Сечкарук С.А.» и ИП «Лейман К.Э.»

Такая острая необходимость в поисках новых перевозчиков возникла из-за расторжения договора с фирмой ООО «Дружба», которая ранее обслуживала эти маршруты. В пятницу владелец ООО поставил в известность министерство о том, что на маршрут выйти не может, так как сломались автобусы.

У новых перевозчиков, которые отныне по данным маршрутам будут возить пассажиров, по словам Константина Седова, транспортные средства новые – автобусы не позднее 2008 года выпуска.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:32 26 Февраля 2013
    4 1
    Интересно, чуть что ,так ТАС во всем виноват,а как клюнет великая птица мудрости,так ТАСовские перевозчики помогите!

    • 16:48 26 Февраля 2013
      0 0
      Не все перевозчики, о которых идет речь, тасовские.

  • 13:46 26 Февраля 2013
    2 1
    Так они ж конкуренты,причем сильные!Еще раз повторюсь-нет бы боротся за место под солнцем законными методами-нее...Лучше,по сути,единственных перевозчиков нормальных убрать...А то ж древние Икарусы и Лиазы ну никак конкурировать с ними не могут...Так давайте маршрутки в городе запретим-сразу Тту рентабельным станет!Или как они счас обзываются..

    • 14:24 26 Февраля 2013
      6 0
      относительно маршруток - правильная мысль: ЗАПРЕТИТЬ!!! и ТТУ действительно станет более рентабельным:)

      • 14:32 26 Февраля 2013
        3 1
        Чтобы МУП " ГЭТ "стал рентабельным там нужно одну половину руководства выгнать ,а другую расстрелять

  • 14:35 26 Февраля 2013
    5 1
    Расторжение договора из-за того что сломались все автобусы. За дураков министерство всех держит. ТИА раньше сообщало об отсутствии автобусов отправляющихся до Твери из Удомли. По договору с министерством этот маршрут обслуживало и ООО "Дружба".
    Сообщил только в пятницу 22 февраля. хотя фактически прекратил обслуживание уже с 4 февраля. Министерству глубоко наплевать на мытарства пассажиров по 6 маршрутам почти в течении трех недель. Понятно что Седову дано указание от Суязова прикрыть не добросовестные действия своего-родного перевозчика и ожидать что ООО "Дружба" будет внесена в реестр недобросовестных перевозчиков не следует. Интересно как это обоснует министерство?

  • 15:12 26 Февраля 2013
    6 1
    Интересно,что теперь Минтранс делать будет когда ООО"Дружба" автобусы починит и "заказными" пустит по этим маршрутам???

    • 15:59 26 Февраля 2013
      2 1
      Суязов это и придумал пустить Дружбу заказными от Карусели, перед ненавистными Суязову ТТК И Межтранс (читай ТАС)

  • 16:33 26 Февраля 2013
    3 1
    "В пятницу владелец ООО поставил в известность министерство о том, что на маршрут выйти не может, так как сломались автобусы". А что же он до этого никого в известность не ставил, когда его автобусы ломались и две неделе ежедневно рейсы срывали?! (http://tvertas.ru/news/obrashchenie-k-ministru-transporta-tverskoy-oblasti)
    Пока перевозчики

  • 16:35 26 Февраля 2013
    2 1
    Пока перевозчики молчали минтранс вообще не интересовало похоже выполняет ли ООО "Дружба" свои обязательства.

  • 16:41 26 Февраля 2013
    3 0
    Ну так помниться ТАСовцы всю осень и зиму так убедительно доказывали, что "заказные" перевозки законны, что, по-видимому, сумели таки в этом убедить. А теперь, когда "заказные" автобусы будут выставлять на их маршруты- так сразу не нравиться? "Что Минтранс делать будет"? А то же, что и с "заказными" ТАСовскими маршрутками. То есть ничего в рамках ныне действующего законодательства сделать невозможно. До тех пор, пока ГД РФ не примет соответствующий закон, ставящий барьер на пути "заказных" перевозок.
    А почему , собственно, вы претендуете на то, что выставлять свои "заказные " автобусы за несколько минут перед рейсом перевозчика, работающего по договору- это эксклюзивное право только одних ТАСовцев ?? ТАСовцы первые проложили тропу. Теперь и другие будут подтягиваться. Мало ли перевозчиков, кому в городе места не нашлось? Конкуренция ! Интересно теперь будет наблюдать, с каким поросячьим визгом тасовцы начнут обличать и писать доносы на тех, кто начнет осуществлять "заказные" перевозки по "их" маршрутам?
    Кто посеет ветер, пожнет бурю. Думаю,точка невозврата пройдена, и в недалеком будущем тасовцам придется выдерживать реальную жесткую конкуренцию с другими "заказными" перевозчиками.Жаль ,что Минтранс уступил таки тасовцам.До тех пор пока чиновники будут ложится под коммерсантов , нормального транспорта в области мы не увидим. Все это уже было при Зеленине.

    • 17:13 26 Февраля 2013
      2 0
      Зачем тогда нужен Минтранс ????? Сократить вместе с МИНИСТРОМ ,замами и др....если не знают или не могут навести порядок !!!

    • 17:22 26 Февраля 2013
      2 0
      Вектор! тасовцы не были пионерами по открытию заказных перевозок. Ими были Альянс (Андреаполь), г-н Тыртышников, ныне находящийся в розыске( лепший друг Бархатова), Лейман.
      А в остальном Вы правы , закон позволяет перевозчикам на всех видах транспорта осуществлять заказные перевозки. Действия чиновников направленные на запрет заказных перевозок, являются не законными. Государственный Бандитизм.

      • 21:16 26 Февраля 2013
        3 0
        Так в Зубцове главой администрации был тов.Бархатов, который назначил своего "корешка" Тыртышникова на должность директора местного АТП. Затем Тыртышников всех кинул с деньгами и пропал. Заметьте, сейчас история повторяется...

вверх