https://tvernews.ru/news/132051

Тверской хоккейный клуб в последнем матче сезона проиграл альметьевскому «Нефтянику»

TIA, 26 Февраля 2013, 10:49
, 1

Последняя игра сезона, по сути, ничего не решала для ТХК. А вот для гостей три очка в копилку были крайне важны, чтобы занять в итоге четвертое место, что в случае прохождения первого этапа плей-офф гарантировало бы им преимущество домашней арены и в четвертьфинале.

С первых минут альметьевцы устремились доказывать своё право на победу. Хозяева изредка напрягали защитные редуты «Нефтяника», создав несколько опасных контратак. Игра была абсолютно равная. Правда, уверенности в действиях было больше у гостей. И это сказалось на четырнадцатой минуте, когда нападающий «Нефтяника» Павел Корнилов открыл счет в матче. Казалось, это только раззадорило тверских хоккеистов, но спустя полторы минуты подопечные Владимира Кольцова вновь пропустили шайбу. Под занавес стартовой двадцатиминутки гости сорвали выход Александра Трофимова на «свидание с вратарем», за что в ворота «Нефтяника» был назначен штрафной бросок. Но реализовать его капитан ТХК не сумел.

Второй период гости начали также уверенно, как и первый, проведя несколько опаснейших атак на ворота Егора Подомацкого. Однако на двадцать пятой минуте хозяева разыграли отличную комбинацию у ворот соперника, после передач Александра Трофимова и Виктора Луговского шайба оказалась прямо у дальней штанги голкипера «Нефтяника» Юрия Петрова, где уже находился Михаил Потякин, и тот с «неудобной руки» бросил шайбу прямо над щитком успевавшего переместиться стража ворот гостей. Отставание в счете было сокращено до минимума. Появилась надежда, возродилась интрига. Правда, ненадолго. Спустя пять минут, играя в большинстве, тверские хоккеисты неожиданно пропустили контратаку гостей, и Константин Соколов вышел один на один против Егора Подомацкого, который не смог спасти свою команду. Счет стал 1:3.

После этого гости поумерили свой пыл в атакующих действиях, сделав акцент на контратаки. И это принесло свои плоды. На тридцать четвертой минуте альметьевцы забросили четвертую, а спустя минуту – пятую шайбу в ворота Егора Подомацкого. Тренерский штаб хозяев принял решение заменить опытнейшего голкипера Олегом Назаровым, но и тот не вышел «сухим из воды». В начале третьей двадцатиминутки гости «распечатали» и его. В оставшееся время соперники, по сути, доигрывали матч, в котором уже все было ясно. В итоге поражение 1:6.

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

- Наверно, мы были более мотивированы: решалось, какое место мы займем – шестое или четвертое. С первых минут вышли очень собранными, настроенными на хороший матч. Был эпизод после гола в наши ворота, когда ребята немного поплыли, но быстро собрались и смогли забить в большинстве. Пожалуй, это был переломный момент.

От себя лично и от нашего хоккейного клуба хотел бы пожелать ТХК удачи в следующем сезоне. Здесь царит очень приятная атмосфера на трибунах. Болельщики и город заслуживают хорошего хоккея, и команда его сегодня демонстрировала. Может быть, где-то чего-то не хватило, но при такой поддержке, я уверен, в этом городе будет все хорошо!

Владимир Кольцов, главный тренер ТХК:

- Спасибо за теплые слова. Тяжело заканчивать чемпионат на такой ноте, проиграв с разгромным счетом дома. Как мы ни пытались организовать ребят сыграть матч правильно и красиво, ничего не получилось. Грубейшие ошибки опытных игроков привели к проигрышу. Хотел бы извиниться перед болельщиками и в то же время поблагодарить их за то, что пришли на последний матч, остались после игры поблагодарить команду. Для нас это очень много значит.

ТХК (Тверь) – Нефтяник (Альметьевск) – 1:6 (0:2, 1:3, 0:1)

Материал с официального сайта ТХК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:31 26 Февраля 2013
    0 0
    Ахаха.
    Мы за стабильность.

вверх