https://tvernews.ru/news/132006

По факту гибели солдата-срочника из Тверской области возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства»

TIA, 25 Февраля 2013, 17:21
, 0

Специальная комиссия Западного военного округа подключилась к расследованию смерти солдата-срочника войсковой части 66813, дислоцированной в поселке Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, сообщает «Российская газета».

Напомним, 23 февраля  2013г  в Сертолово Ленинградской области был найден повешенным военнослужащий Тимофеев Владислав Андреевич, 1992 г.р. Владислав, призванный из Конаково, Тверской области, об этом сообщает  сайт общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Владислав служил в воинской части в Павловске (разведка).

С 5 февраля четверо военнослужащих по призыву (в том числе Владислав Тимофеев) находились в командировке в Сертолово. По словам матери, сын звонил ей в этот день,  рассказывал, что кормит служебных собак. После 16 часов он не отвечал на телефонные звонки.

Со слов офицеров трагедия произошла в 22.40, когда Владислав был в наряде. В среду гроб с телом убитого должен быть доставлен в Конаково. Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выражает соболезнования родным Владислава Тимофеева и надежду на то, что преступление будет расследовано, а виновные в смерти молодого человека будут наказаны.

По данным военного следствия, Тимофеев был патрульным по охране военного городка. Около 23.30 он был обнаружен патрульными рядовыми в помещении войсковой части повешенным на электрическом шнуре под потолком. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, составлен рапорт об обнаружении признаков преступления по статье 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства".

По словам начальника пресс-службы ЗВО полковник Андрея Бобруна, сейчас в воинской части работает комиссия округа, которая проверяет все возможные причины происшествия. По словам офицера, первичное расследование показывает, что неуставных взаимоотношений между военнослужащими не было. Жалоб на прохождение службы Тимофеев не высказывал. Пока на теле погибшего солдата следов насильственных действий не обнаружено.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что если будет установлена вина командования в данном происшествии, виновные будут строго наказаны.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)