https://tvernews.ru/news/131999

26 февраля ООО «Тверьтепло» будет устранять повреждение на магистральном трубопроводе в Центральном районе города Твери

TIA, 25 Февраля 2013, 16:41
, 2

Завтра, 26 февраля, специалисты ООО «Тверьтепло» будут устранять повреждение на магистральном подающем трубопроводе диаметром 500 мм, расположенном под мостом через реку Тьмака. Дефект был выявлен 22 февраля специалистами района эксплуатации тепловых сетей Компании. На данном участке был зафиксирован повышенный расход сетевой воды.

На время ремонтно-восстановительных работ с 8 часов Компания будет вынуждена ограничить теплоснабжение части потребителей по улицам Бебеля, Брагина, Достоевского, Советская, Троицкая, наб. реки Тьмаки. Всего в зону отключения попадут 17 жилых домов и Гимназия № 6. Ремонтные работы согласованы с Администрацией города. Все жилищные организации (ТСЖ, ЖСК и управляющие компании) заранее уведомлены об отключении тепла и горячей воды, планируемых сроках подключения и должны были оповестить об этом жильцов. К концу дня все работы планируется завершить, после этого отопление и горячее водоснабжение будут полностью восстановлены.
Во избежание несчастных случаев гражданам категорически запрещается подходить к  разрытым траншеям, открытым тепловым камерам, местам появления выброса воды, провалам на пешеходных дорожках, автодорогах и других местах жилых массивов города.

По всем вопросами просьба обращаться на телефон «горячей линии» ООО «Тверьтепло»: 76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери: 34-87-07.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:52 26 Февраля 2013
    1 1
    Бесконечное занятие у Тверьтепла: отключение для подключения.

  • 10:49 26 Февраля 2013
    0 0
    Разрыв под мостом вероятнее всего был спровоцирован заполнением магистрали после ремонта на перекрестке ул. Д. Донского и Софьи Перовской 21 февраля - http://www.tvernews.ru/news/131514/. Это также послужило причиной разрыва магистрали под Волжским проездом - http://www.tvernews.ru/news/131938/ , ее будут ремонтировать в ближайшие выходные. На время ведения работ часть потока будет перенаправлена на магистраль под мостом через Тьмаку проходящую по ул. Спартака. В связи с риском новых разрывов повышать давление не будут и параметры теплоснабжения снизятся в большем чем объявлено количестве домов.

    После завершения работ на мосту через Тьмаку и на Волжском проезде во время заполнения очень вероятны новые разрывы - состояние магистралей таково что ликвидация одного разрыва провоцирует возникновение двух-трех. Ответственность за такое положение целиком лежит на ОАО "ТКС" и депутатах, городских и федеральных властях передавших теплосетевое хозяйство города мошенникам из "РКС". За все время существования "ТКС" перекладывалось не более трех километров теплотрасс в год при необходимых 20-и. Количество аварийных разрывов возросло с 50-60 в год до 1500. Не обращая внимания на такую динамику городские, областные и федеральные власти ни разу не ставили вопрос о разрыве Договора аренды заключенного согласно постановлению главы Твери №2119 от 29.08.03.

вверх