https://tvernews.ru/news/131955

В Тверской области прошел турнир по Дзюдо на призы спецподразделений правоохранительных органов

TIA, 25 Февраля 2013, 13:12
, 0
<p></p>

24 февраля в тверском Доме спорта «Юность» прошел III Открытый областной турнир по дзюдо среди мальчиков и девочек на призы спецподразделений правоохранительных органов Тверской области.

Участников и гостей турнира приветствовали Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания, президент Федерации дзюдо региона Андрей Епишин, Начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Юрий Рычков.

В соревнованиях по традиции принимали участие и воспитанники тренера-преподавателя секции «Тверской областной школы единоборств» оперуполномоченного по особо важным делам тверского СОБР Эдуарда Бутко.

Популярность этого вида спорта в регионе растёт с каждым годом. Сегодня дзюдо занимаются почти две тысячи наших земляков. Ежегодно борцы Верхневолжья приносят в копилку области немало наград престижных соревнований. Тверская область становится местом проведения международных состязаний в этом виде спорта – здесь традиционно проходит финал Кубка Европы.

У сегодняшнего турнира – особое значение. И не случайно он проводится на призы прославленных спецподразделений. Вчера вся страна отмечала День защитника Отечества, а в этих подразделениях каждый сотрудник – яркий пример служения своей Родине. Начальник УМВД России по Тверской области Юрий Рычков и Губернатор Андрей Шевелёв поздравили участников турнира с праздником, пожелав честной борьбы на татами и завоевания новых спортивных вершин.

- Организация таких соревнований станет важной частью патриотической и воспитательной работы с нашей молодёжью. Их участники не только испытают свои силы и ловкость, но и получат редкую возможность познакомиться с образцами современного оружия и военной техники, - отметил глава региона. - Думаю, для многих ребят ориентиром в дальнейшей жизни станут бойцы спецподразделений, настоящие мужчины.

- Идея такого турнира очень актуальна: ведь дзюдо, как никакой другой вид единоборств, способствует гармоничному развитию детей и подростков, - отметил в своем приветственном слове к участникам соревнований президент региональной федерации дзюдо, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. -  Кодекс дзюдоиста требует самодисциплины, настойчивости, безукоризненного соблюдения правил. Уверен, что соревнования будут полезными для всех ребят и девушек. Для победителей они станут новой ступенью мастерства, а проигравших заставят тренироваться еще упорнее.

- Дзюдо, как вид спорта, вырабатывает у детей волю к победе, силу и воспитывает их в патриотическом духе, в любви к своему Отечеству. Чтобы защитить свою страну - нужно быть сильным. А чтобы быть сильным, к этому нужно готовиться с детства, - считает командир Тверского СОБРа Артем Гатаев.

Соревнования проходили один день. За медали боролись более 250 спортсменов. По итогам были определены сильнейшие. Победителям вручены кубки, медали и памятные дипломы. Кроме того, специальные награды получили  борцы «за лучшую технику» и «за волю к победе».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх