https://tvernews.ru/news/131879

Солдат-срочник из Конакова найден повешенным в Ленинградской области

TIA, 25 Февраля 2013, 10:16
, 10

23 февраля  2013г  в Сертолово Ленинградской обалсти был найден повешенным военнослужащий Тимофеев Владислав Андреевич, 1992 г.р. Владислав,  призванный из Конаково, Тверской области, об этом сообщает  сайт общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Владислав служил в воинской части в Павловске (разведка).

С 5 февраля четверо военнослужащих по призыву (в том числе Владислав Тимофеев)  находились в командировке в Сертолово. По словам матери, я сын звонил ей в этот день,  рассказывал, что кормит служебных собак. После 16 часов он не отвечал на телефонные звонки.

Со слов офицеров трагедия произошла в 22.40, когда Владислав был в наряде. В среду гроб с телом убитого должен быть доставлен в Конаково. Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выражает соболезнования родным Владислава Тимофеева и надежду на то, что преступление будет расследовано, а виновные в смерти молодого человека будут наказаны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:22 25 Февраля 2013
    2 4
    Вообще-то расследуются обстоятельства происшествия. Будет ли преступление - еще вопрос.
    В солдатскую бытность тоже такое бывало, хотя и крайне редко. Только что нормально человек себя вел, а спустя полчаса в туалете висит... И никакой дедовщины.

    • 11:31 25 Февраля 2013
      9 0
      Ну не собаки же его на ЭТО сподвигли...странно все...

    • 12:20 25 Февраля 2013
      4 1
      у, действительно, какая может быть дедовщина? В нашей-то армии? Ну, пошутил кто-нибудь неудачно, а фактически довел человека до самоубийства- ну так и что ж с того? Сталкивалась я частенько в свое время с такими "шутниками".. Своими руками бы убила.. То, что иному говнюку шуткой кажется, для нормального человека - издевательство .. Вот потому и "...Только что что нормально человек себя вел, а спустя полчаса в туалете висит... И никакой дедовщины. "
      Просто так, от нечего делать, никто в петлю не полезет. Значит, была причина.

      • 12:57 25 Февраля 2013
        3 2
        Вы бы, volna, сайт почитывали... Моя бытность в середине семидесятых была. Тогда многое было по-другому. А причины - конечно есть. Однако настолько они бывают разными, что подчас уму не постижимо. Гадать тут смысла нет. Разберутся. Военная прокуратура сейчас нормально работает.

        • 16:27 25 Февраля 2013
          1 0
          "Вы бы, volna, сайт почитывали..." Спасибо з а совет, когда время есть - почитываю.. И моя юность - в 70-х проходила.. Про армию знаю по словам брата, кузена, мужа.. И о "шутниках" и дедовщине даже в то время, тоже знаю. И поскольку живу долго, то и могу утверждать, что причины, действительно, разные, то, что для кого-то ерунда, для другого может смыслом всей жизни быть. И если армия предназначена для людей без особых умственных способностей и одновременно без комплексов в отношении себя- любимого, то, значит и брать туда нужно не всех, а только тех, кто под принцип "я сильнее, значит - умнее" подходит. А пока туда гребут и ребят, которые хоть что-то чувствовать могут, у которых, к примеру, есть любимая девушка, а не "телка", родители, а не "родоки", кто не считает себя обязанным за "старого" что-то делать - такие случаи и будут повторяться. А если еще офицер попадется не особенно продвинутый в смысле ума - тогда вообще плохо дело..
          Про прокуратуру ничего сказать не могу - не знаю.. Мой муж был прекрасным инженером, но в армии его за небольшой рост гнобили достаточно, помню по рассказам.. А брата пытались нобить (правда, он боксом занимался и быстро все на свои места поставил) за способности к математике (он в ракетных войсках служил).
          Мы вот тут возмущаемся поведением отдельных "товарищей" на дорогах, так ведь такие и в армии считают, что им все можно. И вот кто-то не выдерживает: кто за автомат хватается, кто-то в петлю лезет.. Я это все к тому пишу, что к людям с уважением относиться нужно, ибо жизнь человеческая, она бесценна... А так, я с Вами согласна: и прокуратура ВОЗМОЖНО разберется, и причины - разные.. Все так..

          • 17:19 25 Февраля 2013
            0 0
            Просто добавлю - хорошо бы еще всем нам понимать, что в армию идут мальчики, а там становятся мужчинами. Я это к тому, что прежде всего нужно уважать самого себя вне зависимости от роста, силы и прочего. Прежде всего самому понимать, что ты мужчина. И спрос с тебя, как с мужика. Тогда все остальное легче. Включая и понимание того, что нет такой причины, чтобы лезть в петлю. Даже потому, что выхода оттуда уже никогда не будет.

            • 09:12 26 Февраля 2013
              0 0
              Знаете, не только в армии мужиками становятся. Не так давно по телевизору показывали передачу о 16-ти летнем мальчике, который ОДИН с 10 лет поднимает (не она его, а он ее) маму, парализованную после инсульта. Так вот он - мужик, настоящий, не смотря на возраст. Или вот еще история, правда совсем другая: перед распадом СССР жил в Москве талантливый юный пианист - Женя Кисин. Концерты давал в нескольких странах, успехом пользовался.. А я помню кипеж в газетах, когда его в нашу родную армию все призвать пытались. Отстояли буквально всем миром. И - что? Он с 1991г. живет за границей, всемирно известный пианист. А если бы все же призвали, да по пальчикам - каблучком? И где бы он был? А вот если бы и не призывали, т.к. ценить таланты нужно, то, может он и не уехал бы за границу, а нашу бы Родину прославил на весь мир. Почти такая же история (правда, без армии) была и с Хворостовским. Его тоже у нас не ценили. Помню, была большая статья в Комсомолке о его таланте, который на Родине никому не нужен.. Ну живет он в Лондоне, дети его - уже англичане, мы им - побоку.. Хоть и дает он каждый год в своем родном городе один БЕСПЛАТНЫЙ концерт, человек этот - уже не наш, и дети его - не наши..И ведь он, строго говоря - тоже мужик!
              А в 18 лет далеко не все понимают, что жизнь - она одна и горе матери не пройдет покуда она жива.. Все эти мальчики под влиянием минуты, на всплеске эмоций делают, просто рядом в трудную минуту нужного человека не находится.. И именно от того, что они уважают себя, но защитить от более сильного не могут, они и предпочитают не быть рабами, а покончить с собой, чтобы человеком в могилу уйти, а не холуем дальше существовать.. просто более сильные этого даже не замечают. А мы все просто обязаны помнить, что У КАЖДОГО на земле свое предназначение: кому-то Родину защищать, кому-то картины рисовать, музыку писать...
              Извините за эмоции, я не против Вас пишу, просто знаю многих людей с очень тонкой душевной организацией, с ними нельзя как с остальными, они - как хрупкое, но чистое и прозрачное стеклышко, их беречь надо, для всех нас беречь..

              • 09:44 26 Февраля 2013
                0 0
                Согласен...

  • 13:03 25 Февраля 2013
    5 4
    Была новость что деньги срочникам не платят. Я говорю что это мелочи жизни, фигня. Вот есть реальные проблемы нашей армии. Был паренёк и не стало. Теперь один в гроб, а кто-то в тюрьму. Сколько искалеченных жизней. Трагедия для родственников. Зачем они туда пошли? Срок отбывать? Эта армия по призыву абсолютно не боеспособная, супер затратная и бестолковая. Нужна небольшая и профессиональная армия, где каждый солдат, а не поломойка. Многие, кто поумнее, пытаются откосить от армии, а кто не смог того и призвали. Поэтому качество призывников низкое. Отсюда и проблемы.

  • 19:51 25 Февраля 2013
    2 0
    Что скрывать, откосить хотят почти все. В армию редко идут по убеждению. Посмотрите кто служит? Те кто не имеет высшего образования. А те кто закончил ВУЗ он найдет миллион способов, что бы не попасть в ВС. Очень "слабый" контингент служит, а здоровые ребята болтаются на гражданке и смеются над служаками. Вчера мы все читали "откровения" молодого политика по данному вопросу... Поймите, пока не будет порядка в обществе, армия останется прежней, рабоче-крестьянской со своими устоями и дедовщиной!

вверх