https://tvernews.ru/news/131843

В Тверской области чиновники и депутаты вышли на театральную сцену и с огромным успехом сыграли сказку о Федоте-стрельце

TIA, 24 Февраля 2013, 16:40
, 2
<p>Фото Д.Куропаткина</p>

Настоящий подарок к 23 февраля получили жители города Старица. В субботний вечер  самодеятельные артисты театральной студии РДК показали спектакль по мотивам сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Премьера стала настоящим событием в культурной жизни провинциального города.

Как сообщает "Старицкий вестник", неподражаемый юмор автора в сочетании с бесподобной игрой актеров не раз заставляли зал взрываться смехом и аплодисментами. Колоритно, ярко и весьма достоверно вывели своих персонажей Денис Федоров, Юлия Лобанова, Алексей Вершинский и Алена Криницына. Юлия, в жизни специалист по работе с молодежью, на сцене, как нянька царевны, тоже имела дело с подрастающим поколением. А уж как она покрикивала и пыталась руководить, сразу видно – задатки лидера ей и здесь пригодились.

Денис, несмотря на молодость, идеально вжился в роль царя – опытного и прожженного интригана и самодура. А генерал в исполнении депутата Алексея Вершинского вышел прямо по Салтыкову-Щедрину (и Леониду Филатову тоже) – самодовольный и важный, но бестолковый и глупый. И уж совсем неподражаема была Баба-Яга, виртуозно исполненная заведующей отделом культуры Аленой Ивановной Криницыной, – кокетливая, как всякая женщина, подкованная в плане народной медицины и экологии и совсем не злая, одним словом, «дитя природы».

Блистательно сыграли и другие артисты – Михаил Книгницкий (Федот-стрелец), Татьяна Кулешова (Маруся), Лилия Андреева (Царевна), Александр Селиванов и Александр Клевцов (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Владимир Булюкин и Александр Панов (царская стража), Сергей Миронов и Ирина Краскова (аглицкий и африканский послы), Елена Лисицына (Жар-птица). Оригинальным решением, украсившим спектакль, стали видео-вставки, органично и с юмором дополнившие авторский текст, который читала Татьяна Царькова, директор РДК.

Зрители еще долго не отпускали вышедших на поклон артистов, вознаграждая их аплодисментами и цветами!

Кстати, спектакль можно посмотреть на видео.

Материал газеты «Старицкий вестник»

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:50 25 Февраля 2013
    0 0
    "А у нас с покон веков,не суда на дураков".

  • 12:03 25 Февраля 2013
    1 0
    Символичненько.

вверх