https://tvernews.ru/news/131776

Михаил Калинкин вновь стал ректором Тверской государственной медицинской академии

TIA, 22 Февраля 2013, 20:18
, 17
<p>фото: www.tverlife.ru</p>

22 февраля в Тверской государственной медицинской академии прошла конференция трудового коллектива, на которой был избран ректор академии, им вновь стал доктор медицинских наук, профессор Михаил Николаевич Калинкин, он получил 72% голосов.

Напомним, выборы нового ректора ТГМА были назначены еще в осенью 2012 года, так как истекал  пятилетний трудовой договор, заключенный с Михаилом Калинкиным.

Решением ученого Совета Академии от 16 октября 2012 года в список кандидатур на должность ректора Академии, направляемый на рассмотрение Аттестационной комиссии Минздрава России, были включены 3 кандидата: 

- Асеев Александр Владимирович, 6 июля 1963 года рождения – заведующий кафедрой фтизиатрии ГБОУ ВПО Тверская ГМА Минздравсоцразвития России, доктор медицинских наук, доцент;

- Дербенёв Димитрий Павлович, 25 ноября 1960 года рождения – декан факультета последипломного образования ГБОУ ВПО Тверская ГМА Минздравсоцразвития России, доктор медицинских наук, профессор;

- Калинкин Михаил Николаевич, 20 сентября 1950 года рождения – ректор ГБОУ ВПО Тверская ГМА Минздравсоцразвития России, доктор медицинских наук, профессор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 21:00 22 Февраля 2013
    13 0
    Ничего хорошего от этой новости ждать, к сожалению, не приходится. Продолжится набивание карманов правящей верхушки академии на фоне того, что многим рядовым сотрудникам с начала 2013 года зарплата урезана вдвое и составляет сейчас 5 - 6 тыс. руб. Люди, проработавшие в академии кто 20, а кто и 40 лет, оказались не нужны. Коллективы целых подразделений разваливаются. То ли еще будет...

    • 21:17 22 Февраля 2013
      11 0
      К сожалению, коллега, коллектив вашей академии "облизывает" действующего ректора, хотя, если объективно, подобными слухами давно уже город полнится. Видно, чего-то не хватает... Чего? Так документов. С теми же зарплатами. Трудно сканы сделать? А если трудно, то кому же пенять? Ответ ясен. Зеркалу. На том и стоим.

    • 02:00 24 Февраля 2013
      3 1
      Да....поимели...Молодец Калинкин....имел, имеет и будет иметь.....красиво живем и самое главное ВСЕХ! устраивает.... Молодец - профессионально...

  • 22:43 22 Февраля 2013
    1 9
    Два универсальных комментария к любой новости о чьём-то назначении...

    • 23:10 22 Февраля 2013
      4 0
      Это вы напрасно, Mbusinga или Алексей. Тут универсальностью никакой не пахнет. Тем более, что это и не назначение. Просто все дело в том, что источники могут быть только в самом первоисточнике. Вот с этим туго. Как с доказательствами. А все остальное давно уже как минимум четверти города известно. Мы ведь не на Марсе живем. Тесный город Тверь. Рано или поздно этот нарыв все равно лопнет. Нарывы - они этим и отличаются. Уж в меде-то это должно быть хорошо известно.
      Кстати - минус у вас мой.

      • 22:07 23 Февраля 2013
        0 0
        Где гной - там вскрой.

  • 00:01 24 Февраля 2013
    3 0
    Не знаю как в меде, но в политехе верхушка (президенты, проректора..) только официально получает по 2,5 ляма в год, а препы в 20 раз меньше.

    • 23:56 25 Февраля 2013
      0 0
      По некоторым сведениям, в меде ещё больше- ректору помимо оклада официально отстёгивается установленный % с платных услуг, оказываемых ЛДЦ Медакадемии, что рядом с Горбаткой. Этот центр ведь то же к Медакадемии относится. Так что у ректора есть все основания быть довольным властью и быть ее активным сторонником.

  • 10:40 24 Февраля 2013
    3 0
    очередной повод для увольненения для меня лично, 22.02.13 не дали жалкий аванс, остались только ненормативные выражения. 72% - не верю!!!

  • 18:37 24 Февраля 2013
    2 1
    Калинкин - это далеко не худший вариант. Во главе этого разложившегося коррупционного гадюшника поставь хоть Била Гейтса и то он не сделает из этой помойки что-то приличное. И не стоит все "хорошее", происходящее в этой псевдообразовательной шараге, спихивать на Калинкина. Там есть еще "почетный" президент Давыдов со своей Ко (кодлой?). Есть еще Вован Бабичев со своими отставными корешами в свое время не вылазившими из мед. академии (хоть они и были не простыми особистами а начальниками подразделения), видимо, чтобы держать под личным присмотром основные финансовые реки в тверском высшем образовании. Да и старая профессура - еще та казацкая вольница.

    • 21:13 24 Февраля 2013
      4 0
      Это многим известно, gray. Тверь - очень маленький город. Вы конкретно всех обозначили. Но ведь город не полезет в разборки академии? Не правда ли? Кому решать-то? Или тут по старой накатанной дороге - вот приедет барин.... и так далее? Так не приедет. Разбирайтесь сами. Или - пусть сами разбираются. Терпят - значит любят. Аминь....

    • 00:25 26 Февраля 2013
      1 1

      Серый, я конечно желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет, но если всё же Вашему рассудку когда-нибудь ,увы, придется всё же помутиться , - ну может там возрастные ,сосудистые какие дела , ну или если "белочку" словить доведется,- и появятся глюки, я кажется уже догадываюсь, какой образ привидится Вам тогда; наверное, будете показывать врачу с санитарами на углы комнаты, на потолок , под кровать и под одеяло,"смотрите, вон он, вон он !", доказывать и с жаром убеждать , что там сейчас прячется вездесущий Вован.

      • 22:36 26 Февраля 2013
        0 0
        Уважаемый Вектор! Не беспокойтесь о моем здоровье. До "белочки" мне еще столько выпить надо, а пью я весьма редко и в весьма ограниченных количествах. Уверен, что Вы пьете больше и чаще моего. Так что после Вас)))) Да, и насчет возрастных изменений - скорее всего, я помоложе Вас буду.

        И пока я не допился до белой горячки и совсем не постарел, я не буду искать следы Бабичева везде. Я, к примеру, не ищу же "руку" Бабичева в вашей партии. Ну где может прятаться Бабичев и его отставные кореша-контрразводчики в местном отделении КПРФ? 13 депутатов-коммунистов предыдущей городской думы вне всяких подозрений. Все хорошо проверенные в оперативных делах в 90-е годы, и все на кого мог быть компромат были давно засвечены в борьбе за высшие цели Бабичева. В КПРФ у Бабичева и его Ко (кодлы?) последние годы людишек уже и нет. Ну разве сохранилась парочка каких-нибудь дятлов на малозначительных позициях. То же можно сказать и о местной СР. Вряд ли бы бывший разведчик Чепа не смог бы вычислить подкидышей бывших местных серых (серых - в плохом смысле) «кардиналов». Хотя парочка подозрительных тверских фриков и ходячих фейков вокруг Чепы вьется — но они ни на что совсем и не влияют. С ЕР несколько посложнее- есть там некоторые молодые депутаты любящие публично демонстрировать свои небритые ноги, к неудовольствию большинства комментирующих на ТИА их фотосессии, и прочие баблояны. Но в целом влияние Бабичева и Ко на ЕР сведено к минимуму. А если бы Тверской области не подложили «большую» федеральную … величину — смотрящего за фракцией в Гос. Думе Васильева, Бабичев и Ко и совсем были бы выкинуты из тверской политики.

        И во многих других сферах тверской жизни, где Бабичева практичеки и нет, я ведь тоже его не ищу. К примеру, в банковкой сфере Твери влияние Бабичева и его корешей ничтожно. Ну есть, конечно, там «Тверь Универсал Банк» или «ГУТА-Банк». Но они, также как и «Бабичев корорейшен» мало на что влияют в банковской сфере Твери.

        То же касается и оборота земель в Калиниском районе. Бабичев ведь не самый крупный владелец земель Калиниского района. И не он последние годы (а тем более сейчас) оказывал наибольшее влияние на оборот земель в этом районе.

        Но вот если я вижу, что из каких-то, все боле сужающихся в последнее время сфер, явно торчат уши и другие менее привлекательные части Бабичева и его отставных корешей, я и пишу об этом при любом удобном информационном поводе.

        Например, местная РПЦ. Здесь сейчас идут активные подковерные процессы по окончательному выдавливанию бывших коллег-корешей Вована Бабичева в лице бывшего начальника отдела по содействию местным религиозным и политическим организациям УКГБ-УАФБ-УФСК-УФСБ и нынешнего советника и референта тверского митрополита — Владимира Николаевича Егорова
        http://www.rusnauka.info/personalno/egorov-vladimir-nikolaevich.php

        На помойном ресурсе Климова некий псевдоним шантажирует нынешних победителей в борьбе за обладание тверской епархией, что есть видеосьемки 1994 и 2011 годов, как некие монахи в чисто мужском монашеском составе развлекаются в стиле жителей Содома и Гоморры
        http://www.etver.ru/konferentsija/72419/
        На помойном ресурсе нашего местного Гнилоуста Геры Климова сейчас все материалы можно разместить только после предварительной цензуры. Так, что этот материал размещен там с полного согласия нашего трубадура и рупора местных тверских городских нобилей, а возможно его и писал сам маэстро тверского медиа-шантажа. В 1994 году Бабичев еще был заместителем начальника местного УАФБ-УФСК-УФСБ, а его подчиненный - Егоров Владимир Николаевич - был начальником отдела по содействию политическим и религиозным организациям. Любой из них мог приватизировать в свой личный архив материалы оперативных съемок (или даже сами съемки могли проводиться в приватном порядке, но с использованием своего служебного положения). Но вот уже в 2011 году Егорову Владимиру Николаевичу такие съемки организовать своими личными силами было бы весьма и весьма проблематично. Здесь ему без содействия какой-нибудь ОПГ (организованной политической, а может и не только политической группировки) было бы невозможно обойтись.

        В связи с этим эпизодом шантажа возникает такой вот вопрос: а на скольких еще жителей Твери и области есть видео и иной компромат у одной местной ОПГ (организованной политической, а может быть и не только политической группировки), состоящей из отставников разных правоохранительных органов? На сотни? А может быть на тысячи?



        У нас с Вами, Вектор, разные политические вкусы. Вот Вы, например, предпочитаете при случае информационно «мочить» Шевелева. Я же предпочитаю делать тоже с Бабичевым и его корешами. Я считаю, что Шевелев для Тверской области (также как тот же Калинкин для Мед. Академии) — это не худший вариант. Очень хорошо видно какие черные вороны сейчас кружаться над Тверской областью. Тот же Бабичев в своих болезненных и совсем нереалистичных фантазиях уже, видимо, надеется, что Васильев (вместе с корешами вроде Грызлова, Полтавченко) продавит его назначение тверским губернатором. Ну это вполне «нормальная» фантазия — обосрался по всем позициям на месте главы Твери - нужно теперь метить выше, чтобы произвести еще больше субстанции и на глазах большего количества изумленных зрителей. Эти фантазии начинают уже прорываться в интернет
        http://narodtver.info/publications/whoisnext
        Вероятность того, что Шевелева сместят и на его место поставят Бабичева (или скорее Васильева) совсем нулю не равна. Может быть, в битве Титанов, кто-то кому-то (и в том числе и всем жителям тверской области) и сможет подложить огромную … величину в лице, не к ночи упомянутых выше, лиц на посту губернатора. Но только вряд ли решаться на такое. Ведь тот же Бабичев (да и говорливый, но малопродуктивный Васильев) на посту губернатора — это будет полный социально-экономический апокалипсис на территории отдельно взятого региона. На Тверской области можно будет ставить могильный крест. Особенно огорчаться инвесторы - те же Японцы, например. Станет очевидно, что все их планы связанные с Тверью, пусть даже и пока еще несколько эфемерные, никогда не смогут быть реализованы.

        Уж лучше, пусть губернатором остается Шевелев, хотя я и вижу более заманчивые варианты тверского губернатора. Ведь вероятность того, что замена Шевелева на более лучший вариант может закончиться в реальности заменой на какое-нибудь полное ... существо, вроде Бабичева, нулю не равна.

        В Тверской области положение еще более сложное чем в ТГМА. Она сейчас в еще большей степени, чем эта псевдообразовательная шарага рвется на части между весьма влиятельными ОПГ (организованными политическими, а может быть и не только политическими группировками), имеющими различных и языкастых покровителей в Москве. Справедливости ради, не стоит все плохое, что происходит в Твери и области валить на одного Шевелева и его команду. И не стоит преуменьшать негативное влияние тех, кого Вы предлагаете мне в будущем искать под кроватью.

  • 10:21 25 Февраля 2013
    2 3
    Знаю Михаила Николаевича лично.
    В ту далекую пору он был еще деканом леч. ф-та и являлся моим преподавателем по клин. патофизиологии, очень грамотный и мудрый специалист, настоящий профи своего дела, единственный, наверное, вменяемый сотрудник той "чудненькой" кафедры.
    Правильно сказал предыдущий оратор: это далеко не худший вариант.
    Поздравляю с победой!!!

    • 18:35 25 Февраля 2013
      4 0
      Это было "в ту далекую пору". Люди меняются.

  • 11:03 25 Февраля 2013
    6 0
    Что-то все забыли про дело с иностранными студентами. Это когда с арабов и индусов брали плату за обучение в евро без предоставления договора и платежных документов. Так вот на мошенничал ректор на 1миллиард рублей. За эти деньги можно ещё одну мед. академию построить. А вы говорите : «Калинкин - это далеко не худший вариант» ну да, что такое 1 млрд рублей в РФ. Кстати сюжет про нашу мед. академию есть в архиве первого канала. Там и рассказывают про суммы с каждого иностранного студента. Я думал, после сюжета его в тюрьму посадят, или уг. дело возбудят. А нет, переизбрали ректора и дальше деньгу делать будет.

  • 21:42 25 Февраля 2013
    1 0
    Кто бы сомневался, что говно не тонет)))

вверх