https://tvernews.ru/news/131695

Директор строительной компании предстанет перед судом

TIA, 22 Февраля 2013, 11:30
, 1

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании города Вышнего Волочка Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, заключив в сентябре 2008 года ряд договоров на производство работ по капитальному ремонту жилых домов одного из ТСЖ города Вышний Волочек, в полном объеме не исполнил взятые на себя обязательства, ввел в заблуждение представителя заказчика и членов межведомственной комиссии по оценке качества ремонтных работ, в результате чего похитил денежные средства, причинив муниципальному образованию «город Вышний Волочек и ТСЖ» материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей, что является крупным размером.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:38 22 Февраля 2013
    2 0
    ввел в заблуждение представителя заказчика и членов межведомственной комиссии по оценке качества ремонтных работ

    Очень хотелось бы подробнее - как же все-таки он их всех, бедолаг, ввел-то? Массовым гипнозом? Приемы гипноза следователи расследовали?

вверх