https://tvernews.ru/news/131693

Тверским УК рекомендовано установить видеокамеры во дворах

TIA, 22 Февраля 2013, 11:18
, 6

21 февраля состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством ее председателя, управляющего делами администрации города Твери Александра Пилюгина.

На совещании были подведены итоги взаимодействия администраций города, районов и правоохранительных органов в рамках реализации в 2012 году городской целевой программы «Комплексная профилактика правонарушений в городе Твери», а также поставлены задачи на ближайшую перспективу.

В 2012 году в результате совместных мероприятий в городе Твери удалось сохранить тенденцию как к снижению общего числа правонарушений, так и противоправных действий несовершеннолетних. В сравнении с 2011 годом общее количество правонарушений снизилось на 17%, подростковая преступность - сократилась на 19%.

Дальнейшая работа по укреплению общественного правопорядка и предотвращению правонарушений будет продолжена за счет реализации профилактических мер, в числе которых – организация позитивного досуга детей и молодежи, просветительские мероприятия в образовательных учреждениях города. Будет продолжена и специальная адресная работа с социально уязвимыми семьями и проблемными подростками. Для повышения эффективности этой деятельности на заседании комиссии была предложена новая форма работы – закрепление кураторства над «трудными» подростками за городскими общественными организациями.

Инициатива внесена, считаю, она заслуживает внимания и её необходимо проработать, - отметил председатель комиссии, управляющий делами администрации города Твери Александр Пилюгин.

Также на заседании комиссии были озвучены предложения о совместных с правоохранительными органами действиях районных администраций по уменьшению числа правонарушений в жилых домах и во дворах. В последнее время зонами риска стали открытые чердаки и подвалы многоквартирных домов, участились случаи имущественных преступлений на придомовых автостоянках. Это зона ответственности управляющих организаций. Как заявил на совещании заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по городу Твери Юрий Сорокин, для выработки необходимых мер по улучшению сохранности имущества жильцов и дворовых объектов с руководителями УК, ТСЖ и ЖСК готовы встретиться участковые уполномоченные. Кроме того, Юрий Сорокин выступил с предложением разослать в управляющие компании письма с рекомендацией об установке видеокамер во дворах. Это позволит не только повысить раскрываемость преступлений, но и заметно снизить их число.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:28 22 Февраля 2013
    9 0
    УКа-то тут при каких делах? Они поустанавливают - кто в лес, кто по дрова. Еще и строчку нам в квитки воткнут.
    Система должна быть. А система - это единый диспетчер, единый присмотр и прочее. Разнобой недопустим. Городская программа нужна и городское же финансирование.
    Вэбки - аналогично тем, что работают на сайте городской администрации. С той лишь разницей, что смотреть их будут в городской полиции и там же хранить данные.

    • 12:33 22 Февраля 2013
      6 0
      согласна с единым серваком и просмотром в режиме реального времени, да хотя бы с регистрацией надежной по детекции...по опыту знаю, что деньги потрачены, типа предписание выполнено...а случись чего и, как обычно, камера оказалась сломана, или регистратор сперли, или еще что...пустая это трата денег жильцов...

      • 01:30 23 Февраля 2013
        0 2
        Естественно эти расходы лягут на жильцов, но если это не просто непонятно какая УК, а нормальное ТСЖ, например, я думаю, жильцы будут только за (например, я)).

  • 12:33 22 Февраля 2013
    9 0
    Мне всегда нравится наша администрация.
    Они там посидели: отмечали, подчеркивали и .... рекомендовали.
    Рекомендую администрации поработать самой.
    И ментам тоже. А то без камеры они уже ни одно преступление не могут раскрыть. Совсем распоясались.

    • 23:25 22 Февраля 2013
      1 0
      Если объективно, то с камерами-то по делу. Одно другому не мешает. Да и речь не про раскрытия, а более про профилактику. Уже это своеобразный тормоз для некоторых...

      • 11:43 23 Февраля 2013
        1 0
        для профилактики можно и муляжей навешать...а кому надо, тот и камеру в антивандальном кожухе снесет, и с проводами вырвет и прочее, прочее, прочее...думаю, мало это что даст...

вверх