https://tvernews.ru/news/131637

ТИА объявляет новый конкурс: сочини "пирожок" и получи билет на два лица на концерт группы "Сплин" в Твери!

TIA, 22 Февраля 2013, 09:17
, 151
<p></p>

ТИА объявляет новый конкурс, победителя которого ждёт билет на два лица на концерт группы "Сплин" в клубе "Морозов Холл" 1 марта!

В начале февраля пользователь stanislas опубликовал народную новость, в которой поделился с сообществом ТИА стишком-пирожком, напомнившим ему о снежном коллапсе в Твери:

внезапно снег пошел зимою
никто его не ожидал
три месяца воюют власти
клянутся враг сойдет весной

Заметка сама по себе новостью не была, но, тем не менее, смогла привлечь к себе внимание комментаторов. Читатели ТИА проявили себя как люди творческие и остроумные и тут же насочиняли несколько стихов: коротких двустиший, полноценных стихотворений, и даже японских хокку и танка. Мы оценили творческий порыв аудитории ТИА и приглашаем читателей принять участие в новом конкурсе. Психологи говорят, что смех не только продлевает жизнь, но и помогает пережить трудности и решить все проблемы. Предлагаем и вам посмеяться над злободневными проблемами Твери и Тверской области, сочинив нерифмованный стишок-"пирожок".

Пирожок - это нерифмованное четверостишие без рифмы, цифр, знаков препинания и дефисов, написанное четырехстопным ямбом и строчными русскими буквами. В сети часто приводится такой образец пирожка:

мой дядя самых честных правил (9 слогов)
когда не в шутку занемог (8 слогов)
четыре трупа возле танка (9 слогов)
дополнят утренний пейзаж (8 слогов)

Согласно правилам одной из самых популярных "пирожковых" интернета в Живом Журнале, пирожок не может быть просто набором слов: он должен волновать и не быть банальным.

Конкурсные "пирожки" принимаются в комментариях к этой новости. 26 февраля в 23.59 комментарии будут закрыты, а в течение 27 февраля читатели ТИА путём голосования смогут выбрать победителя, который пойдёт на концерт группы "Сплин" в клубе "Морозов Холл".

Желаем удачи и ждём ваши горячие "пирожки"!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх